terça-feira, 25 de maio de 2010

SB-2010: Náutico vence Figueirense na raça

O Náutico mostrou que realmente vai brigar por uma das vagas de acesso na Série B em 2010. Jogando com postura ofensiva seja dentro ou fora de casa, a equipe alvirrubra pernambucana conseguiu uma vitória histórica em Florianópolis, vencendo o Figueirense em pleno Orlando Scarpelli, 2x1. Jogando com 1 a menos desde os 39 minutos do primeiro tempo, a equipe comandada por Alexandre Gallo mostrou que seu poder de fogo não se limita aos jogos nos Aflitos e manteve 100% de aproveitamento fora de casa, com 6 pontos conquistados dos 10 que a equipe já acumulou em 12 possíveis. A partida era encarada como um grande desafio e mesmo com inferioridade númerica, o Timbu não decepcionou. O Náutico abriu o martcador aos 22 minutos do primeiro tempo, através de Carlinhos Bala. O meia-atacante desperdiçou mais uma penalidade, mas acreditou na jogada e disparou o chute no rebote da jogada. Aos 33 minutos, o Figueirense conseguiu o gol de empate através de Lucas. Com a expulsão de Tinga, a impressão que se tinha é que a virada seria uma questão de tempo, mas aos 43 minutos, ainda do primeiro tempo, Bruno Meneguel desempatou a partida, estabelecendo o placar final da partida. O lado negativo foi justamente a expulsão de Tinga, marcando mais uma partida em que o Náutico termina inferiorizado numericamente em campo. Tinga foi expulso pela segunda vez, tendo o atleta dísputado até o momento 3 jogos. Além da expulsão, a equipe dos Aflitos ainta teve que se virar para segurar a pressão adversária no final do jogo, perdendo também seu goleiro Glédson por contusão. Rodrigo Carvalho, que entrou no gol para segurar a "rapadura" demonstrou nervosismo, falhou na reposição de bola, mas conseguiu uma defesa crucial segurando a bola que tinha caminho certo para as redes.