domingo, 22 de junho de 2008

Série A: Sport perde no apagar das luzes

O Sport resistiu quanto pode, mas aos 45 minutos da etapa complementar sofreu o gol que selou a derrota da equipe pernambucana na 7ª rodada do Brasileirão (Série A). O gol anotado por Hugo fez com que os rubro-negros caíssem provisioramente para a 13ª colocação (com a vitória do Coritiba sobre o Fluminense, 2x1), podendo descer até o 15º posto, a depender dos resultados de Internacional e Santos (em tese também pode ser ultrapassado pelo Ipatinga, que precisaria vencer o Flamengo por 3 gols de diferença). O resultado registra a 3ª derrota do Sport em 4 partidas como visitante (perdeu para Botafogo e Figueirense anteriormente), onde os pernambucanos só conquistaram 1 ponto (diante do Internacional). Para infelicidade dos leoninos, o time mantém contra si o fato de nunca ter sequer empatado diante do São Paulo em Campeonatos Brasileiros, em partidas realizadas fora de Recife (13 jogos). A torcida do atual campeão da Copa do Brasil terá a oportunidade de incentivar o time em dois compromissos difíceis, na Ilha do Retiro. O Sport enfrentará o Flamengo (29/6, Dom) e posteriormente o Cruzeiro (05/7, Sáb), times que ocupam a ponta da tabela atualmente. NÚMEROS DO JOGO Com 63,43% de posse de bola, o São Paulo foi senhor das ações do jogo e produziu inúmeras oportunidades diante do sistema defensivo rubro-negro que conseguiu por um bom tempo se livrar das ameaças contra sua meta, ao longo do jogo. Os paulistas tiveram uma velocidade impressionante no jogo, produzindo 417 passes, com eficiência de 89,45% diante de apenas 275 do Sport (86,91%). Nos 15 minutos iniciais do segundo tempo chegaram a produzir 96 passes contra apenas 31 do atual tricampeão pernambucano. No primeiro tempo, as equipes tiveram um certo equilíbrio na distribuição dos passes, tendo o Sport levado vantagem (71x51) entre os 16 até os 31 minutos. Nos demais intervalos, vantagem Tricolor. Para se ter idéia da pressão dos "donos da casa", no segundo tempo, o São Paulo trocou 231 passes contra 102 do Sport. O número de lançamentos bem sucedidos foi similar, tendo pequena vantagem para o Sport (30x27), no entanto sem produzir jogadas em direção ao gol, tanto que em todo o jogo só foram contabilizadas 6 finalizações para o rubro-negro (O São Paulo finalizou 23 vezes). A bola não parava nos pés do representante nordestino, que acabou sendo desarmado 34 vezes e abusou das rebatidas, com 34 chutões contra apenas 11 do adversário. Mesmo com toda superioridade no jogo, o atual Campeão Brasileiro só pode comemorar o resultado e a conquista de mais 3 pontos no fim do jogo, após bola rebatida na área leonina que acabou nos pés de Hugo. Obs: dados exclusivos do Blog dos Números, em parceria com a Footstats

Um comentário:

Anônimo disse...

O SPORT PRECISA COLOCAR OS PÉS NO CHÃO, ESTÃO PENSANDO QUE POR GANHAR A COPA DO BRASIL AGORA SÃO OS MELHORES, JÁ SÃO DUAS DERROTAS, FIQUEM FEITO O NÁUTICO QUE SÓ FALA EM HEXA E ESQUEÇAM DE JOGAR QUE O FUTURO MUITAS VEZES É CRUEL!!!!!