segunda-feira, 30 de junho de 2008

Série A: Náutico volta de mãos vazias

O Náutico fez um primeiro tempo com apenas 30% de posse de bola. Mesmo assim teria obtido êxito no seu objetivo de segurar o 0x0, não fosse a equivocada marcação de uma penalidade em favor do Palmeiras. A equipe não fez uma boa partida e ao final os 2x0 para os adversários pode ser considerado justo, diante das oportunidades. Com o resultado, o Timbu cai para a 6ª posição e precisa estar atento em sua nada fácil sequência de jogos, onde enfrenta o líder Flamengo, recebe o atual campeão nacional São Paulo e depois mede forças contra seu arqui-rival Sport, nos Aflitos. O Timbu viu o Palmeiras finalizar com reais chances de gol em 8 oportunidades e o Náutico teve de se contentar com apenas duas chances reais de gol. Os números foram reflexo de 65% de posse de bola alviverde durante todo jogo, com 323 passes realizados com 91% de eficiência. Não bastasse esse domínio, a equipe alvirrubra perdeu 42 vezes a bola e sofreu 23 desarmes. O Palmeiras perdeu a bola 38 vezes e sofreu 30 desarmes. As equipes se equipararam em rebatidas de bola, onde o representante pernambucano deu 30 chutões contra 29 dos Paulistas. O Náutico (209 passes e 87% de eficiência) também teve seu primeiro jogador expulso na Brasileirão, ao perder Alceu aos 34 minutos da segunda etapa. Bola pra frente, reflexão e futebol para apagar atuação fraquíssima....