domingo, 17 de maio de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, Náutico 2x0 Cruzeiro

O Náutico conseguiu uma importante vitória no seu jogo de número 500 em partidas válidas pela Série A 2009. Jogando nos Aflitos, passou bem pelo Cruzeiro, 2x0. Os gols foram marcados por Derley (2T13') e Carlinhos Bala (2T26'). Com a soma dos 3 pontos, o Timbu iguala-se ao Santo André na 3ª posição, porém entre os critérios de desempate, vantagem para os pernambucanos no número de cartões vermelhos recebidos. O Náutico agora se prepara para enfrentar o Atlético-PR na Arena da Baixada. O Cruzeiro joga diante de sua torcida, recebendo o Vitória no Mineirão. O JOGO Enviado pelo parceiro Timbunet O timbu iniciou a partida de igual para igual com forte time mineiro, porém, pecou bastante com vários erros de passes e finalizações o que acabou favorecendo o Cruzeiro que tocava a bola e chegava com perigo à meta alvirrubra, mas, Eduardo em grande noite garantiu o empate na primeira etapa. O técnico Waldemar Lemos surpreendeu com as entradas dos garotos Dinda e o volante Eré, que fez uma excelente partida. O empate sem gols foi injusto para a equipe alvirrubra na primeira etapa. Para a segunda etapa o comandante alvirrubro foi ainda mais ousado, com a entrada do atacante Anderson Lessa na vaga de Jr. Carioca que acabou sentindo o campo pesado. Assim o time avançou fazendo com que o Cruzeiro não tivesse como sair jogando. Aos 13 minutos, Derlei roubou a bola no meio, partiu para o ataque, tabelou com Gilmar e na saída do goleiro Fábio abrindo o marcador a favor do timbu. Com o gol a torcida inflamou e o velho caldeirão voltou a funcionar fazendo com que o time mineiro não conseguisse mais acertar nada, foi quando aos 27, Carlinhos Bala aproveitou o bom passe de Lessa e quando o goleiro Fábio tentou sair para fechar o ângulo, só pôde ver a bola o cobrindo para um verdadeiro golaço Matéria completa, clique AQUI Conheça o parceiro, clicando AQUI SCOUT DA PARTIDA O Náutico cresceu bastante no segundo tempo, quando inverteu a posse de bola (no final da partida terminou com 52%, na etapa incial terminou com apenas 48%), conseguindo construir de forma mais inteligente quando Carlinhos Bala passou a distribuir as jogadas no meio de campo. Apesar de finalizar mais, o Cruzeiro não teve mais finalizações efetivas do que o Náutico. Foram 9 para cada lado. O Timbu ainda precisa melhorar a qualidade de seus lançamentos e cruzamentos, com aproveitamento de apenas 48% e 13%, respectivamente. Como base de comparação, o Cruzeiro obteve 55% e 33% nos mesmos critérios. Os desarmes do Náutico tiveram papel fundamental de Derley (7 dos 21), seguido de Vagner (5) e Johnny (4). Nas finalizações, Gilmar foi a peça mais presente, com 5 arremates, sendo 3 em direção ao gol. Anderson Lessa também ofereceu bastante perigo com 3 chances criadas.
NÚMEROS INDIVIDUAIS OPNIÃO ALVIRRUBRA Por Davi Tavares A vitória de hoje não é ilusão mas, uma resposta àqueles que desejavam a nossa tragédia, na semana em que comemoramos (todos nós inclusive em outros estados, onde estive na terça passada) a queda do nosso rival. É por essas e outras que digo que torcer pelo Náutico não tem explicação, comparação e referencial, pois o nosso amor é incondicional, em qualquer situação. Vamos em frente, independente dos erros, omissões e absurdos promovidos pelos nossos polêmicos dirigentes, que devem ser cobrados diariamente mas, de forma consciente e responsável, ou seja, utilizando os caminhos devidos, os programas de debate, a imprensa, faixas no estádio, "abaixo assinado" pelos sócios, carta pública ao Presidente cobrando esclarecimentos, dentre outras iniciativas em um regi. Vamos manter o apoio pois dirigentes passam e o nosso glorioso Náutico permanece, como desde 1901, proporcionando e sendo razão para viver de geração em geração. Até domingo, em Curitiba, na Arena da Baixada ou em outro local conforme definição do STJD e CBF, onde estaremos torcendo pelo nosso glorioso, contra quem for, em qualquer lugar, vestindo o manto sagrado e torcendo pelo nosso Náutico. Saudações alvirubras, Davi Tavares Conselheiro e sócio patrimonial do Clube Náutico Capibaribe