segunda-feira, 20 de outubro de 2008

Análise: Nenhum vencedor, um perdedor

No clássico que terminou empatado, não houve nenhum vencedor (obviamente), contudo podemos dizer sim, houve um perdedor: Náutico. Quem prefere entender que o clube alvirrubro conquistou um ponto importante na casa do adversário e que manteve a 15ª posição, talvez não tenha percebido a gravidade do resultado de empate no momento da competição e porque os efeitos desse empate são bem mais sentidos pelo Timbu do que pelo Leão. Mesmo jogando em casa, o Sport não tinha nada a perder, também pouco a ganhar. Os leoninos estão levando a competição em águas mornas, esperando apenas seu encerramento para comemorar uma temporada para lá de produtiva, coroada com 2 títulos, sendo um deles nacional (Copa do Brasil). Dificilmente Sport sofrerá qualquer risco de rebaixamento e o objetivo moral de terminar entre os 4 primeiros já está completamente minado e na prática, inacessível. O jejum de 5 jogos incomoda, mas não tira o sono. JÁ O NÁUTICO.... O Timbu marcou apenas 2 pontos nos últimos 5 jogos (15 pontos disputados). Pouco para quem está desesperado para não figurar entre os 4 últimos colocados. Manteve a 15ª posição, porém não preservou a já curta diferença de 2 pontos que o separava da degola. Com os mesmos 31 pontos de Portuguesa e Fluminense, que nesses mesmos 5 últimos jogos marcaram 8 e 6 pontos, respectivamente, o Náutico patina em suas limitações e agradece aos "Deuses do futebol" os milagres de combinações de resultados que tiram os alvirrubros do R-4. O Náutico saiu perdedor no clássico por não ter conseguido administrar o placar favorável que construiu (1x0, até o final do primeiro tempo), muito menos a vantagem de ter um jogador a mais que o adversário, por 21 minutos ao longo do segundo tempo, até que Ticão conseguiu receber 2 cartões num epaço menor que esse e também foi para o chuveiro. A vitória seria interessante para o Sport, mas fundamental para o Náutico. Logicamente, os números da partida, mostram que o Leão dominou as chances do jogo, mandou no meio-campo e teria como resultado mais justo os 3 pontos. Foram 20 finalizações contra apenas 9 do Timbu. Enfim, os alvirrubros podem sair com a sensação de alívio, pelo que se desenhou da partida, mas para o campeonato....