sábado, 10 de novembro de 2007

Série B: Santa Cruz tropeça no apagar das luzes

O que dizer? O Santa Cruz vencia até os 45 minutos do segundo tempo. Um contra-ataque do adversário fez de Júlio cesar, lateral-direito da Ponte Preta, o algoz tricolor. Silêncio no Arruda. O que era felicidade e alívio, tornou-se tristeza e desespero. 2 pontos importantíssimos jogados fora, pela janela. O Santa Cruz agora continua em 17º, com 42 pontos e torce por um tropeço do Paulista (18º, com 39), para que as coisas não fiquem mais complicadas pelo lado do Arruda. Esse foi o 3º jogo em que o Santa Cruz cedeu o empate no apagar das luzes (após os 40 minutos do 2º tempo). Além do empate com o a Ponte Preta, já havia passado pela mesma situação diante do Avaí (3/11) e Gama (20/10), totalizando 6 pontos perdidos nesses confrontos. Em outras duas situações, diante de Fortaleza e Remo, as duas partidas disputadas fora do Recife, estava com o empate na mão até pouco antes do juiz dar o apito final. Contra o cearenses, levou o gol aos 48 minutos, após cobrança de pênalti. Já contra o Remo, o gol foi sofrido aos 45, pouco depois do Santa Cruz ter uma chance clara de gol (pênalti não marcado em Fabio Saci). Coloca-se na conta mais 2 pontos. É verdade também que, nos empates diante da Portuguesa (2x2), Remo (4x4) e CRB (2x2), o gol salvador saiu sempre após os 45 minutos e na vitória diante do Brasiliense (1x0), o tento foi marcado aos 41. Na balança do apagar das luzes, 5 pontos conquistados pelo Santa Cruz. No final das contas, o Mais Querido sai com 3 pontos perdidos. Muitos deles, infelizmente, no momento decisivo do campeonato..
Reta final Santo André e Santa Cruz tem 3 jogos a disputar, 1 a menos que os seus adversários mais diretos, Gama (45), Avaí (44) e Paulista (39). Por isso, precisam torcer por tropeços desses times hoje, no complemento da 35ª rodada. O problema é que os 3 jogam em casa, porém pegarão times do G-4, a área nobre que lidera a tabela. Confiram: O Gama recebe o Ipatinga em casa. A equipe mineira luta para consolidar uma das 4 vagas de acesso e certamente não dará moleza para o representante do Distrito Federal. Uma vitória do Ipatinga cairia como uma luva nessa briga. O Avaí enfrenta o já classificado Coritiba, mas com um detalhe: a vitória da Portuguesa sobre o Barueri (6x2, ontem), faz com que o time parananense vá buscar uma vitória para não ter seu título ameaçado. O Paulista recebe o Vitória. Os baianos não vão querer se distanciar da briga pela liderança e sabem que só a vitória sobre o time de Jundiaí poderá tornar possível esse objetivo. Além disso, abriria uma boa vantagem para o 5º colocado. As 3 rodadas finais ainda marcam dois encontros entre esses 5 times: Santo André x Gama, na próxima rodada; Santo André x Avaí na rodada seguinte. Ambos serão disputados no ABC Paulista. Mesmo com menos risco, CRB e Ponte Preta (ambos com 47), além de Brasiliense e São Caetano (os dois com 46) ainda correm certo risco de rebaixamento, dependendo dos próximos resultados. Contra esses 4 times, existirão os seguintes confrontos: 13/11 - Ponte Preta x Avaí 13/11 - Brasiliense x Santa Cruz Nada definido....