sábado, 12 de junho de 2010

CM-2010: Argentina passa mais uma vez pela Nigéria

A Argentina cumpriu seu dever de favorita e apesar de mostrar vulnerabilidade no seu sistema defensivo, conseguiu marcar seus 3 primeiros pontos em um velho freguês de Copas: Nigéria.

A vitória por 1x0 foi construída ainda no primeiro tempo com Henzie (5 jogos em Copa do Mundo/ 1 gol - 2006/2010), de cabeça, logo aos 6 minutos de jogo. O placar porém não traduziu as inúmeras chances que a seleção sul-americana bicampeã mundial (1978/1986) teve ao longo do jogo.

A boa partida disputada por Messi (4 jogos em Copa do Mundo/ 1 gol - 2006/2010) não foi premiada com gol do astro do Barcelona. O goleiro nigeriano Enyeama, remanescente do grupo que disputou a Copa de 2002, literalmente fechou o gol, com defesas importantes que podem fazer a diferença no saldo de gols, caso necessário.

Essa foi a 3ª vitória da Argentina sobre a Nigéria em Mundiais, em 3 jogos. Antes, se enfrentaram em 1994 e 2002, duas situações em que mesmo vencendo os representantes africanos, os Hermanos não se deram bem na copa.

NÚMEROS DO JOGO

Argentina teve mais posse de bola no jogo, 53,85%. Esteve 29,31% na defesa, 41,94% no meio-campo e 28,75% no ataque. Eteve presente em seu lado direito 34,08%, com 36,19% na faixa central e 29,73% na defesa.

As finalizações da Argentina foram lideradas por Messi (8). Messi também foi o jogador que mais realizou passes (60), seguiido de Verón (47) e Heinze (44). Guiterrez foi quem mais desarmou, 5. O mesmo Gutierrez foi que mais cometeu faltas, 2. Messi foi o mais caçado, com 4 faltas sofridas.

A Nigéria teve 46,15% de posse. 27,99% na defesa, 42,06% no meio-campo e 29,95% no ataque. Esteve 38,79% no lado direito, 28,15% na faixa central e 33,06% no lado esquerdo.

Ogbuke e Taiwo finalizaram 4 vezes. Nos passes, Odiah (37) e Haruna (28) foram os que mais arriscaram. Kaita desarmou 6 vezes e ao lado de Odemwingie e Haruna cometeu 2 faltas. Ayegbeni e Ogbuke sofreram 2 faltas cada.