segunda-feira, 1 de março de 2010

PE-2010: Náutico tropeça mais uma vez em casa

Não foi dessa vez que o treinador Alexandre Gallo pode comemorar o primeiro triunfo sob o comando do Náutico. Como aconteceu pela sua partida de estréia no meio de semana na Copa do Brasil, os alvirrubros viram o adversário abrir o marcador e tiveram que "rebolar" para arrancar o empate. Vassoura (1T22') abriu o marcador em favor dos visitantes e Hélton Luiz (2T19') trouxe de volta a igualdade no placar. O prejuízo para o Timbu poderia ser maior, uma vez que já próximo ao final do jogo, Alcimar desperdiçou cobrança de penalidade em favor do Galo, preservando o empate e a 3ª colocação na tabela para o Náutico. O Náutico chega aos 21 pontos, com jejum de 4 partidas sem vitória no estadual. Contando com a Copa do Brasil, a equipe dos Aflitos não vence há 5 jogos. Esse foi o segundo tropeço como mandante na competição. Anteriormente, os alvirrubros tinham perdido para o Porto, 2x1. VERA CRUZ Além de manter o tabu diante do Náutico, o Vera Cruz pode comemorar a conquista de um ponto importante que tira a equipe da zona de rebaixamento. Agora com 11 pontos conquistados, o "Galo das Tabocas" passa o Araripina (10) e respira um pouco aliviado na competição. O Vera Cruz perdeu uma penalidade no final da partida e continua (ao lado de Sete de Setembro e Araripina) sem conquistar vitórias fora de casa. Em 7 jogos disputados, é o terceiro empate obtido. Apesar de pontuar, o Vera Cruz é a equipe que há mais jogos não vence no momento. São 7 partidas sem triunfo no estadual, período em que marcou apenas 3 pontos. Para se ter uma idéia, nesse período nenhuma outra equipe marcou menos de 6 pontos.