quarta-feira, 30 de setembro de 2009

Série A_2009: Imaturo e Afobado, Náutico segue firme para a segundona

O Náutico sobrou em incompetência e apresentou todas as credenciais para uma queda anunciada. Mesmo com vantagem númerica em campo, o time foi afobado e acabou literalmente engolido pelo São Paulo, que jogou quase 1/3 do segundo tempo com 2 jogadores a menos. Demonstrando total desequilíbrio emocional, o Timbu, como aconteceu diante do Grêmio em 2005, teve a sorte conspirando a seu favor, mas repudiou novamente as oportunidades e perdeu mais uma partida em seus domínios, de forma bizonha. Com 5 minutos corridos, Bruno Mineiro desperdiçou uma penalidade, chutando sem força em cima do goleiro Bosco. Aos 10 minutos, o próprio atacante oriundo da Série C se redimiu e abriu o marcador, Náutico 1x0. O primeiro tempo foi recheado de oportunidades favoráveis aos pernambucanos, uma a uma desperdiçada para desespero da torcida presente. No segundo tempo, assim como a postura do juiz, que por vezes usou critérios diferentes na marcação de faltas, o time comandado por Geninho foi cedendo espaço ao São Paulo, que dominou por completo os 45 minutos finais da partida. Abalado, o Náutico após sofrer o gol de empate foi presa fácil e a virada dos visitantes era questão de tempo. O time se entregou em campo e a vitória do time de Ricardo Gomes foi mais do que justa. O Náutico agora aguarda os próximos jogos, cada vez mais próximo da degola, que só poderá ser evitada caso os adversários diretos consigam igualar a mediocridade do onze alvirrubro. Qualquer final diferente de uma queda já é lucro dos grandes...