quinta-feira, 23 de abril de 2009

Libertadores: Sport garante vaga nas oitavas!

O Sport deu mais um passo importante na sua história ao confirmar antecipadamente uma das vagas nas oitavas-de-final da Copa Libertadores da América, a mais importante competição da América Latina. Precisando de uma vitória simples, o Leão contou com o apoio de sua apaixonada torcida para reverter o placar da partida no segundo tempo e confirmar a classificação no grupo mais experiente da atual edição da Libertadores, repleto de títulos entre os adversários do time pernambucano. Sem medo de encarar os grandes desafios, o time comandado por Nelsinho mostrou que não entrou na competição para fazer "turismo" e foi mostrando seu cartão de visita aos adversários que aprenderam a encarar com receio a sensação do campeonato. O Rugido do Leão conquistou a América. A vaga nas oitavas é apenas o segundo passo dessa caminhada que deve ser permanente, caso o clube queira conquistar definitivamente um cenário de destaque no futebol nacional e do continente. Longe de perder sua importância, mas chegar a esta etapa da competição só será tão importante até que esta marca seja superada. Isso é o que esperamos. O JOGO A partida teve seu primeiro tempo muito truncado, com poucas oportunidades claras de gol e cautela nos dois lados. O Leão não conseguia criar as jogadas e achar as brechas em seu adversário, que administrava o resultado de empate e saia na boa para perigosos contra-ataques. Na etapa complementar, a bola encontrou o caminho do gol para os dois lados. Caprichosamente, a felicidade apareceu primeiramente para a equipe adversária, já acostumada a fazer a festa na casa do adversário, como ocorreu diante de Palmeiras e LDU (empate). A experiência negativa diante do Palmeiras, fez com que o Sport reagisse de forma imediata em busca do resultado que lhe favorecia, até porque uma derrota na Ilha iria complicar de forma acentuada as chances de classicação dos rubro-negros. A expectativa foi dando formas ao sorriso dos torcedores a partir da boa jogada armada pelo ataque rubro-negro que abriu espaço para um forte chute de Hamilton que bateu na trave e encontrou Moacir de cara para o gol, apenas completando para assegurar o empate na partida. Coube a Vandinho o gol da classificação. Em bola disputada com a defesa chilena, o atacante rubro-negro soube deslocar seu marcador e balançou a rede adversária, fazendo a festa da fanática torcida leonina que jogou com o time e também teve sua grande parcela na vitória. Final, Sport 2x1 Colo-Colo. SCOUT DA PARTIDA