segunda-feira, 30 de março de 2009

PE2009: Porto goleia Acadêmica e se aproxima da Série D

O Porto não tomou conhecimento do Acadêmica Vitória e mesmo atuando no Carneirão atropelou a equipe mandante, vencendo por 4x0. Os gols foram marcados por Guego (1T21'), Aírton (1T34'), Rogério (1T43') e Joélson (2T34'). O resultado manteve o Gavião do Agreste 2 pontos na frente do Central na briga por uma das vagas na Série D. Com 28 pontos conquistados em 18 jogos (51,9% de aproveitamento), O Porto conquista sua segunda vitória consecutiva, restando 4 partidas para o final do certame. O Acadêmica Vitória volta a figurar na zona de rebaixamento, com 14 pontos (25,9% de aproveitamento), empatatado com o Serrano. Se a competição terminasse hoje, ambos fariam uma partida extra para decidir quem cairia. o Time comandado por Pedro Manta há 5 jogos consecutivos que termina o jogo com suas redes balançadas. CENTRAL VENCE E SEGUE NA COLA O Central fez seu papel e venceu a Cabense, em partida realizada no Lacerdão, 2x0. Os gols da partida foram anotados pelo co-artilherio da competição, Fábio Silva, aos 9 e 29 minutos do segundo tempo. Na classificação geral, a Patativa aparece em 5º, com 26 pontos (aproveitamento de 48,1%), ainda próximo do Porto (28), com quem trava a briga particular pela vaga na Série D. A Cabense, estacionada nos 20 pontos, está afastada da briga pela competição nacional e ainda corre um certo risco de rebaixamento. Sem vencer há 8 partidas e acumulando 2 derrotas consecutivas, a equipe de Rogério Zimemman precisa administrar os 6 pontos de diferença que preserva para os times diretamente envolvidos na luta contra a degola. YPIRANGA PERDE EM CASA E SE COMPLICA A Máquina de Costura precisa reagir para não colocar em risco sua sobrevivência ao final da temporada. Mais um sinal de alerta foi dado ontem, após perder para o Salgueiro em pleno Otávio Limeira, por 1x0. O gol foi marcado por Tiago (1T34') O representante da "Terra da Sulanca" não vence há 7 jogos, sua defesa vem tomando gols a 6 partidas consecutivas e a distância para a zona de rebaixamento se limitou apenas a 2 pontos. Com aproveitamento de 29,6% e 16 pontos conquistados, o Ypiranga entra de vez na luta para não cair. Para o Salgueiro, em ritmo de preparação para a Série C, o resultado acabou sendo um importante demonstrativo de que o time continua levando seus jogos a sério, vencendo um adversário que precisava desesperadamente da vitória. O Salgueiro chega aos 26 pontos e tem 48,1% de aproveitamento na competição, com a 6ª colocação geral. SETE DE SETEMBRO E SERRANO EMPATAM Sete e Serrano empataram em 2x2, no Gigante do Agreste, com todos os gols marcados no segundo tempo. Piva (2T10') e Caio (2T35') anotaram em favor do Serrano, enquanto Nego Pai salvou o Lobo Guará empatando duas vezes aos 12 minutos e posteriormente aos 40 do segundo tempo. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes, mas amenizou os cenários de momento. Com 19 pontos na classifcação gertal, o Sete ainda mantém 5 pontos de distância da zona de rebaixamento, enquanto o Serrano alcançou o Acadêmica Vitória, chegando aos 14.