segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

PE2009: Náutico tropeça nos Aflitos

O Náutico seguiu a risca sua trajetória recente de tropeços na largada do campeonato estadual e foi surpreendido pela Cabense, recém promovida após o vice-campeonato da Série A-2. O jogo terminou empatado em 2x2. Correndo sempre atrás do placar (todos os gols foram marcados no 1º tempo), o resultado poderia ser ainda mais desastroso para o Timbu, que no decorrer da etapa complementar sofreu com a expulsão de dois jogadores. Mesmo assim, a equipe alvirrubra ainda produziu as melhores chances da etapa complementar. O resultado agradou a Roberto Zimmermann, técnico da Cabense, apesar de seu time não tirar proveito da vantagem numérica, desde os 9 minutos do 2º tempo e ampliada aos 19, quando seu adversário perdeu o segundo jogador. Na visão do comandante, o empate fora de casa, diante de um dos componentes do "Trio de Ferro", serve de incentivo para novos resultados do representante do Cabo. Roberto Fernandes, por outro lado, não saiu satisfeito com o árbitro da partida que decidiu por não cumprir 1m10s do tempo adicional anteriormente assinalado, tendo como detalhe o encerramento do jogo em jogada de ataque do Timbu. O comandante alvirrubro também criticou a expulsão de Anderson Santana. Os gols foram marcados através de Anderson Lessa(1T26') e Vágner(1T40') para o Náutico, enquanto Márcio Machado(1T18') e Eduardo(1T31') anotaram para a Cabense. NOVO TABU O Náutico vai tentar se recuperar em Serra Talhada (quarta-feira, 20h30), onde enfrenta o Serrano no estádio Nildo Pereira. Apesar de ter derrotado o mesmo adversário no último confronto (23.03.2008) que tiveram no Pereirão, o Timbu tenta quebrar o tabu de nunca ter vencido o Serrano fora de casa em partidas válidas pelo primeiro turno (perdeu em 2005, 2006 e 2008). A Cabense fará sua estréia como mandante, no Gileno de Carli, diante do Ypiranga, também na quarta-feira (20h30). A "Máquina de Costura" vem embalada após golear o Petrolina (4x2) na estréia.