quinta-feira, 31 de julho de 2008

Série A: Náutico perde 3ª consecutiva.

O Náutico continua sem vencer no Brasileirão. Continua caindo na tabela, por conseqüência. A equipe completa 6 jogos sem vencer e perde sua 3ª partida consecutiva. A esperada derrota para o Cruzeiro fez com que a equipe alvirrubra despencasse para a 14ª posição, ao final da rodada (atualmente está em 13º, mas certamente o Atlético-MG ou Vasco irá ultrapassar o Náutico após o confronto entre ambos, hoje). É verdade que a equipe não fez uma de suas piores exibições, contudo mostrou fragilidades na "pegada" do meio-campo, fazendo com que o adversário dominasse amplamente o setor, criando jogadas e municiando o ataque de forma evidente, sobrecarregando o sistema defensivo alvirrubro. Da mesma forma, podemos verificar dois lances polêmicos, ambos em prejuízo ao "onze" pernambucano. O primeiro, a marcação da penalidade que gerou o segundo gol cruzeirense e em seguida um suposto impedimento que invalidou o gol que daria o empate aos alvirrubros, em 2x2. O Náutico após os 20 minutos de partida, com o placar desfavorável em 2x0, conseguiu organizar-se e foi produtivo, gerando alguns lances de perigo contra a meta cruzeirense, além do gol de Welllington de cabeça e o lance de gol de Paulo Santos, anulado pelo bandeirinha (lance duvidoso). O placar do primeiro tempo alimentou esperanças para a equipe pernambucana na etapa complementar, mas aos 10 minutos Henrique tratou de "botar água no chopp" do Náutico, ampliando para 3x1. Visivelmente, o ânimo da equipe sumiu e o domínio do Cruzeiro se tornou mais evidente. A equipe mineira ainda aumentaria para 4x1 aos 23, sinalizando mais uma vez para um placar elástico em favor do mandante, mas ficou por aí. Geraldo diminuiu para o Timbu, cobrando penalidade sofrida por Kuki, aos 43 minutos da etapa final.