sábado, 10 de novembro de 2007

Direto do campo: Náutico x América

Náutico e América jogam numa partida cercada de muita expectativa. A equipe pernambucana ocupa a 15ª colocação com 43 pontos, enquanto que o dragão potiguar é último colocado com apenas 17 pontos conquistados e já rebaixado por antecipação desde a 31ª rodada. O Timbu precisa da vitória para se aproximar da vaga na Série A 2008. Já o América vai motivado por promessas de incentivo financeiro de times diretamente interessados no placar. Logo aos 2 minutos o Náutico teve uma oportunidade de ouro para abrir o marcador. Pênalti anotado. Acosta teria a chance de marcar o seu 20º gol no Campeonato Brasileiro e abrir o caminho para uma tranqüila vitória do Náutico. Teria...a penalidade foi defendida por Sérvulo, goleiro do América, trazendo um grande momento de intranquilidade para os pernambucanos. O próprio Acosta sentiu bastante o golpe e não se encontrou mais no primeiro tempo. A equipe do Náutico viveu um verdadeiro apagão por mais de 20 minutos após a penalidade desperdiçada e teve até sorte em alguns lances de vacilo de sua defesa que poderiam culminar em gol para os americanos. Após muitas oportunidades, finalmente sai o primeiro gol da partida. Júlio César, aos 38 do segundo tempo, para alívio da torcida Timbu. O Náutico teve as principais oportunidades nos pés de Felipe e Sidny, com 3 chutes para cada um deles. Destaques também para Elicarlos com 3 roubadas de bola. Acosta foi o mais caçado, sofrendo 3 faltas no primeiro tempo. Confiram os números da partida, no 1º tempo:
Segundo tempo Mais tranqüilo, o Náutico errou menos no segundo tempo e foi construindo sua vitória com o passar do tempo. Aos 13 minutos, aproveitando um passe com açicar de Geraldo, Ferreira amplia, 2x0. a equipe continuou acessa e com maior volume de jogo, enquanto o time americano parecia estar mais entregue na partida. O terceiro gol seria questão de tempo. Aos 31 minutos, Sidny, um dos destaques da partida, teve sua atuação premiada com um gol que surgiu de um passe de Acosta. O lateral-direito aproveitou a oportunidade e soltou a bola sem chances para o bom goleiro Sérvulo. Náutico 3x0. O golpe de misericordia saiu novamente de uma jogada do uruguaio. Quem aproveitou a oportunidade foi o voluntarioso Ferreira, marcando seu segundo gol na partida e assinando seu nome entre uma das principais figuras do confronto. Náutico 4x0 América