sexta-feira, 28 de maio de 2010

SB-2010: Timbu tropeça de novo nos Aflitos

O Náutico pagou caro pela expulsão de seu zagueiro Walter e não teve forças para segurar a vitória diante do América-RN, somando apenas 1 ponto nos Aflitos. Com o resultado, o Náutico termina ultrapassado pelo Paraná na pontuação e pode perder posições no complemento da 5ª rodada. Encarnando literalmente o sentido de "vermelho de luta",o Timbu mais uma vez terminou o time com jogadores expulsos. Essa foi a 4ª partida consecutiva que o Náutico perde jogadores no decorrer da partida e com a partida diante do América, contabiliza sua 5ª expulsão. O time pernambucano começou bem, conseguiu envolver o adversário e criar boas chances até a marcação de uma penalidade em seu favor, sofrida por Evando. Zé Carlos bateu bem e deixou o Náutico em vantagem. Depois do gol marcado, o Náutico foi cedendo espaços para o adversário avançar na partida, criando mais e mais oportunidades e criando perigo ao gol alvirrubro. Aos 35 minutos do primeiro tempo, Walter recebeu cartão amarelo. Apesar do domínio do América, o Náutico saiu da primeira etapa com vantagem no marcador, 1x0. No segundo tempo, o cenário continuou favorável ao América, que buscava constantemente o empate, forçando a defesa alvirrubra, estratégia que resultou na expulsão de Walter, aos 13 minutos. Mesmo com um a menos, o Náutico deu novo alento ao seu torcedor, quando ampliou para 2x0, aos 23 minutos. Náutico 2x0. Tranquilidade? De forma alguma, uma vez que o representante potiguar não desistiu de buscar o resultado e cresceu para cima do time comandado por Gallo. Aos 32, uma figura bem comentada do campeoanto pernambucano fez sua parte para o time visitante. Flávio Caça-Rato virou Caça-Timbu e diminuiu para o Dragão. O gol colocou de volta o time de Natal na partida e reascendeu a esperança de um bom resultado. O castigo do Náutico chegou aos 44 minutos do segundo tempo. Rodrigo Dantas, ex-atleta timbu, não perdoou e deixou o marcador igual, 2x2. Fim de papo nos Aflitos.