sábado, 22 de maio de 2010

SB-2010: Náutico tropeça em casa diante do Bragantino.

Senhor das ações ao longo de todo o jogo, o Náutico se viu mais uma vez na armadilha da velha máxima do futebol: "quem não faz, leva". Talvez seja esse o melhor retrato do que aconteceu na noite de sexta-feira nos Aflitos, em jogo que ficou paralizado por mais de uma hora, devido a pane elétrica nos refletores. Pela 3ª rodada da Série B do Brasileirão 2010, Náutico e Bragantino empataram, 1x1. No primeiro tempo, a equipe alvirrubra parecia disposta a realmente liquidar o jogo, produzindo 12 finalizações contra apenas 2 do adversário. O time era soberano na posse de bola e trocava passes com volume e qualidade, tanto que acertou 218 dos 233 toques de bola (94% de eficiência). Atento, roubava as bolas, com 14 desarmes só na primeira etapa, mas como grande pecado o excessivo número de faltas na primeira etapa, 14. O Bragantino só conseguiu acertar 60 passes nos 45 primeiros minutos, em 77 tentativas, com 78% de acerto. Apesar das poucas chances, ainda teve 2 impedimentos contrta si ( O Náutico teve apenas 1 nessa etapa) e mal conseguiu desarmar (7 bolas roubadas). O time usava como principal artifício as rebatidas de bola (21 na primeira etapa) e os lançamentos (31). O gol alvirrubro saiu aos 39 minutos, através de Evando. Náutico, 1x0. SEGUNDO TEMPO A etapa complementar reservou uma surpresa desagradável aos alvirrubros. O time continuava com melhor volume de jogo e aos 15 minutos teve uma chance de ouro de ampliar o marcador, após penalidade marcada. No entanto, Carlinhos Bala desperdiçou a cobrança. Não se passaram 3 minutos, Ramires acabou sendo expulso, deixando a equipe alvirrubra em desvantagem numérica. Mesmo assim, o Náutico ainda criou boas oportunidades de gol e manteve o ímpeto ofensivo. O que nenhum dos 9.035 torcedores presentes esperava era que o Bragantino fosse tomando aos poucos os espaços do campo. A equipe de Braganla se viu motivada após as boas atuações de seu goleiro e passou a acreditar no resultado positivo. Aos 31 minutos, Danilo Bueno deixou tudo igual no placar. A equipe visitante ainda teve outras oportunidades de reverter o marcador, mas o placar não sofreu alterações nos minutos finais da partida. O resultado deixou o Náutico ainda na liderança da competição, empatado com o Guaratinguetá, ambos com 7 pontos, 6 gols marcados e 3 sofridos.