sábado, 15 de maio de 2010

SB-2010, 2ª Rod: Náutico vence D.Caxias e lidera Série B

Apesar de encontrar grandes dificuldades e terminar com 2 jogadores a menos na partida, o Náutico conseguiu vencer o Duque de Caxias em Volta Redonda. Com gols de Evando e Geilson, o Timbu estabeleceu 2x1 no placar. Jogando com mentalidade ofensiva, o Náutico conseguiu abrir o marcador, mas se viu em apuros poucos minutos depois, com o gol de empate dos donos da casa. Para piorar, a situação ficou crítica mesmo ficou poucos segundos depois do gol de empate com a expulsão de Tinga. Com desvantagem numérica, a equipe pernambucana recuou cedendo espaço para o Duque de Caxias, que começou a exercer pressão e teve maior posse de bola no jogo. Após os 15 minutos iniciais, o Timbu não acertou nenhuma finalização no gol do adversário ao longo do primeiro tempo. Na etapa complementar, os alvirrubros voltaram a crescer na partida e criaram 4 finalizações, 2 delas acertando o caminho do gol, contabilizando o tento de Geilson. Os 15 primeiros minutos foram bem positivos para os visitantes, que aos poucos foram cedendo espaço ao desesperado Duque de Caxias. Nos minutos finais, com a expulsão de Bruno Meneguel, teve que suportar enorme pressão, missão em que obteve êxito. o time se destacou nos desarmes, tendo 5 deles nos 15 minutos finais do jogo. A vitória alavanca o Timbu para a liderança da competição com 6 pontos, ao lado de Bahia e Figueirense, as 3 equipes que ainda mantém 100% de aproveitamento na competição. O Náutico leva vantagem no saldo de gols (3) diante de seus concorrentes. Agora, o Náutico se prepara para enfrentar o Bragantino (21/5, Aflitos) e Figueirense (25/5, Orlando Scarpelli).