quarta-feira, 28 de abril de 2010

PE-2010: Náutico bate Santa e decide com Sport

O Náutico foi mais ousado e acabou garantindo com méritos sua vaga na grande final do Campeonato Pernambucano, após 3 temporadas sem decisão no certame estadual. A equipe alvirrubra derrotou o Santa Cruz por 1x0 nos Aflitos, (Carlinhos Bala, 2T23', cabeça) e com a combinação de resultados dos dois jogos (0x0, na partida de ida no Arruda), sacramentou a classificação diante do rival. Sport e Náutico irão disputar os jogos decisivos, com a primeira partida sendo realizada nos Aflitos, ao passo que o jogo da volta está marcado para a Ilha do Retiro. Santa Cruz e Central, semifinalistas derrotas, garantiram participação na Série D do Campeonato Brasileiro. O resultado foi justo. O Náutico buscou desde o innício o resultado de vitória, único que garantiria a conquista da vaga sem os tiros penais, ao passo que o Santa Cruz preocupava-se em não tomar gols e administrar o tempo. A intenção de jogo Coral era evidente nas ações do goleiro Tutti, que desde os minutos iniciais (estranhamente) já tentava ganhar tempo nas reposições de bola, como se a cobrança de penalidades fosse um resultado de interesse do Santa Cruz. De toda forma, o jogo foi duro, surgindo várias oportunidades para o Náutico e lances de pergigo em favor do Santa Cruz. Na etapa complementar, após o gol marcado, o Timbu cedeu espaço para o Santa Cruz que esteve muito perto de alcançar a igualdade. A postura defensiva do Tricolor no início da partida, inibiu a chance de construir uma vitória em jogo que certamente apresentou equilíbrio de forças na segunda etapa. No fim, a vitória coube a quem se postou mais ousado na maior parte do duelo. Deu Náutico.