quinta-feira, 1 de abril de 2010

Copa do Brasil: Santa sensacional!!!!!

O Santa Cruz encheu de orgulho o seu torcedor e fez valer a mágica da superação para trazer do Rio de Janeiro a classificação às oitavas-de-final da Copa do Brasil. Diante do Botafogo, uma vitória na raça, 3x2. Que a vitória era um desafio complicado de se alcançar, isso ninguém duvida. Ao contrário, muitos até já desenhavam o time como desclassificado. Porém, acima de uma vitória, o time conseguiu um jogo dramático e marcado pela determinação de buscar o resultado até o final. O gol salvador foi marcado aos 45 minutos do segundo tempo, através de Souza. O time de Dado Cavalcante saiu em vantagem logo aos 7 minutos, após uma falha do goleiro alvinegro que aceitou o chute de Leo, resultado que naquele momento levaria a partida para as penalidades. No entanto, Herrera tratou de colocar a vaga novamente nas mãos dos cariocas, empatando aos 20 minutos. Ainda no primeiro tempo, o Santa Cruz teve uma penalidade inexistente cavada por Brasão, porém Elvis mais uma vez desperdiçou a cobrança. No segundo tempo, o jogo foi equilibrado e o Botafogo até criou oportunidades de virar o marcador. Porém, Brasão, mostrando que realmente está iluminado, voltou a colocar o Santa Cruz em vantagem, 2x1. Com o gol, o time pernambucano aceitou um pouco a reação do Botafogo e falhou em alguns lances cruciais, como no passe errado de Marcos Mendes que quase resulta em gol do time da estrela solitária. Aos 40 minutos, veio o temido castigo. Mais uma vez Herrera (3º gol marcado no Santa Cruz em 2 jogos na CB) empatou e praticamente garantia a classificação para o time de Joel Santanda. 2x2. Contudo, na Semana Santa, o time do Arruda parecia mesmo estar iluminado. Para incrédulos pouco mais de 4.000 botafoguenses, o desacreditado Tricolor acabou conquistando a vitória no último giro regulamentar do relógio. Vaga garantida, Santa Cruz!
SCOUT DA PARTIDA O Santa Cruz teve mais posse de bola, segundo os dados fornecidos pela Footstats, parceira do Blog dos Números. A vantagem coral foi apertada, 51x49. O time concentrou 27% de sua posse no ataque, 48% no meio-campo e 25% na defesa. Dsitribuiu mais bola pelo lado direito (36%), com 33% no lado esquerdo e 31% na faixa central. Já o Botafogo esteve com 51% de sua posse no meio-campo. Em 27% esteve na defesa e 22% no ataque. Domínio do Santa Cruz nas finalizações (25x14), bem como na acertividade do chute (13x6). O time ainda teve mais volume de escanteios a seu favor (7x4). Nos passes, o Santa Cruz teve maior volume (362x287) e eficiência (89x87). O Botafogo insitiu nos cruzamentos, onde teve claro domínio na produção (30x7), como também teve maior quantidade de lançamentos (também oriundos do goleiro, 41x36). Houve equilíbrio nos desarmes (Santa Cruz 17x16) e nas rebatidas (27x27). O Santa Cruz cometeu mais faltas (29x23).