quinta-feira, 4 de março de 2010

PE-2010: Porto vence mais uma!

O Porto voltou a vencer no Pernambucano e avança com chances reais de conquistar uma das 4 vagas para as semifinais da competição. O Gavião bateu o Vera Cruz por 1x0 em Vitória de Santo Antão e chegou a 20 pontos, 1 a menos que o Central (4º colocado). Nas 4 últimas partidas que disputou, ao lado do próprio Central, o Porto foi a equipe que mais somou pontos, 10. Venceu Náutico (F), Salgueiro (C) e Vera Cruz (F) e empatou com o Ypiranga (C). Nesse período, marcou 6 gols e sofreu 3. Essa também foi a 3ª vitória consecutiva fora de casa, cravando 9 pontos no mando de campo adversário. Com 20 pontos conquistados, o Tricolor do Agreste emparelha com o Tricolor do Arruda. A vantagem do time da Capital é no saldo de gols (5x1). O Central ocupa a cobiçada 4ª posição, com 21 pontos, 1 a mais que Santa Cruz e Porto. VERA CRUZ Se o Porto tem bosn motivos para comemorar o resultado da quarta-feira (13ª rodada), o Vera Cruz vive uma situação totalmente oposta. Sem vencer há 8 jogos, o Galo começa a ver de perto o fantasma do rebaixamento e sua vantagem para os dois últimos colocados do certame é de apenas 1 ponto. No momento, o Galo é quem há mais tempo não vence. O seu período de jejum é o dobro do que vive qualquer outro time no momento, uma vez que Araripina e Salgueiro não conseguem vencer há 4 rodadas. Nenhum time passou tanto tempo sem vencer na atual temporada do Pernambucano ( Sete de Setembro chegou a 6 jogos sem vencer, 2 a menos que o jejum do Vera Cruz).