sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

PE-2010: Náutico vence e cola no líder

O Náutico voltou a jogar abaixo da expectativa, mas conseguiu construir o resultado suficiente para manter o time próximo da liderança do estadual. A vitória por 1x0 diante da Cabense, no Gileno de Carli, deixou o Timbu com 16 pontos conquistados, ainda 1 a menos que o Sport, líder isolado da competição. Carlinhos Bala, mais uma vez, foi peça fundamental no onze alvirrubro, acertando o ângulo e marcando um belo gol que definiu o resultado da partida, aos 32 minutos da etapa complementar. Mesmo passando sufoco e cedendo espaços para as investidas do adversário, o Náutico conseguiu segurar o placar e comemorou a segunda vitória consecutiva na condição de visitante. Além de consolidar o segundo posto na tábua de classificação, o Náutico abriu 4 pontos em relação a própria Cabense, no momento seu adversário mais próximo. A diferença em relação ao 5º colocado agora é de 6 pontos. No próximo domingo, a torcida alvirrubra poderá reencontrar o time nos Aflitos, oportunidade em que o time comandado por Macuglia recebe o Acadêmica Vitória. O jogo é válido pela 8ª rodada da fase classificatória. Sensação do campeonato, a Cabense vai ter outro duro compromisso diante dos grandes times da capital. Enfrenta o Sport na Ilha do Retiro, abrindo a rodada no sábado. Beneficiado com o equilíbrio entre os demais times, o representante do Cabo já aparece credenciado como forte candidato a uma das vagas no G-4, posição que permite o time disputar as semifinais da competição.