quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

PE-2010: Estatíticas de Gols (até 9ª rodada)

Em 9 rodadas, ou seja, 54 jogos, tivemos 143 gols assinalados, com média de 2,65 tentos por partida. Os mandantes marcaram 79 vezes e viram os seus adversários balançarem as redes em 64 oportunidades. O Sport aparece com melhor ataque, 19 gols. Porto e Ypiranga marcaram 5 gols a menos e aparecem em seguida, ambos com 14 gols. O Sete de Setembro é o pior ataque, com apenas 6 gols marcados. Santa Cruz, Sport e Ypiranga foram os únicos times que conseguiram balançar as redes em todas as partidas disputadas. O Leão também domina as estatísitcas de gols sofridos, com a melhor defesa, 7 gols. Náutico (8) e Salgueiro (9) aparecem próximos dos rubro-negros nesse critério. Central e Salgueiro não sofreram gols nas duas últimas partidas e podem estabelecer uma nova marca na competição, uma vez que nenhum time completou 3 jogos sem tomar gols. Até o momento, 72 gols foram marcados dentro da área, com bola rolando (sem considerar gols de cabeça). 32 cabeçadas balançaram as redes, o que representa o dobro dos gols marcados de arremates de fora da área (com bola rolando). Foram convertidas com sucesso 13 penalidades e 9 cobranças de falta (fora da área) resultaram em gol. Ainda não identificamos como foi o gol de Nildo Petrolina na partida entre Salgueiro e Araripina. Nas 3 últimas rodadas, percebemos uma redução do número de gols, sendo 12-13-13, respecitvamente, abaixo do observado nas 6 primeiras rodadas da competição. Na segunda rodada, por exemplo, foram assinalados 23 gols, quase o dobro da média das rodadas recentes. No primeiro tempo foram marcados 67 gols, sendo 12 entre os 26 e 30 minutos e 10 entre 16 e 20 minutos e 31 a 35 minutos. Esses 3 intervalos concentram 47,8% dos gols da primeira etapa. No segundo tempo, 76 gols. Entre os 6 e 10 minutos e entre 11 e 15 minutos foram marcados 24 gols, sendo 12 em cada um desses intervalos. Confiram os números trabalhados pelo Blog:
RESUMO POR MANDO DE CAMPO

MELHORES ATAQUES, MELHORES DEFESAS
RESUMO POR TIPO DE GOL Obs: Não foi catalogado o segundo gol do Salgueiro contra o Araripina. O mesmo aparece como "não identificado".