terça-feira, 19 de janeiro de 2010

PE_2010: Gols predonimam no 1º tempo

Após 12 jogos disputados, equilíbrio na marcação dos gols entre as duas etapas da partida, ainda prevalecendo os 45 minutos iniciais que contaram com 22 dos 40 gols assinalados até o momento (55%). Na segunda rodada, 12 dos 23 gols foram marcados no 1º tempo (52,17%), um percentual menor do que nos 6 jogos inaugurais quando tivemos 10 dos 17 tentos assinalados na etapa de partida, com 58,82% do total. Entre 16 e 20 minutos do 1º tempo aparece a maior concentração de gols acumulando as 2 rodadas. Nos dois intervalos seguintes também tivemos grande concentração de gols (4 em cada), o que determina o período de 16 a 30 minutos da etapa inicial como de maior movimentação do placar, com 13 gols registrados. Na etapa complementar, a maior parte dos gols saiu entre 31 e 35 minutos. Confiram as estatísticas por intervalos de 5 minutos:
USANDO A CABEÇA Na segunda rodada, 8 dos 23 gols foram marcados de cabeça, mesma quantidade registrada em chutes de dentro da área. Ainda na segunda rodada, tivemos 4 gols oriundos de arremates de fora da área e 3 surgiram de cobrança de penalidade. Não foram registrados gols de falta, uma característica que tinha se destacado na rodada inaugural, quando pelo 3 tentos foram assinalados a partir da bola parada.