segunda-feira, 19 de outubro de 2009

SA09_Resultados: Náutico não resisite ao Vitória

A data parecia emblemática, afinal foi justamente no dia 18 de outubro (1972) que o Náutico obteve o único triunfo diante Vitória em Salvador, ao longo de 8 confrontos (Série A). A postura do primeiro tempo foi animadora e o gol marcado por Bruno Mineiro logo no primeiro minuto da etapa complementar criava um ambiente especial para que os alvirrubros acreditassem que ganhar era possível. Mesmo após o gol, o time baiano não conseguiu encontrar espaços, nem sequer levar perigo concreto à meta Timbu. Sem justificativa lógica, porém, o zagueiro Vágner fez uma dura falta ainda no meio campo e foi mandado direto pro chuveiro. Esse evento, ocorrido aos 15 minutos do segundo tempo viria a mudar a história do duelo. Não tardou, 1 minuto depois, o duelo já estava empatado e cedendo espaços a equipe pernambucana foi engolida pelo adversário que já presentia que a virada era mera formalidade. Aos 37 minutos, Leandrão (que já havia marcado o primeiro gol rubro-negro) desempatou e o veterano Jackson (ex-Sport) selou o placar do encontro, Vitória 3x1.