domingo, 30 de agosto de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, Náutico 3x0 Atlético-PR

Jogando em casa, o Náutico venceu de forma convincente o Atlético-PR, aplicando 3x0, resultado construído ainda no primeiro tempo. Os gols da partida foram marcados por Carlinhos Bala, Michel e Derley. O alvirrubro pernambucano comemora a 4ª vitória consecutiva como mandante, melhorando seu aproveitamento dentro de casa, atualmente com 54,55% (12º). Apesar da vitória, o Náutico ainda vai continuar na zona de rebaixamento, a 15ª rodada consecutiva nessa situação. Um aspecto importante no entanto é que a equipe comandada por Geninho vem pontuando com frequência, tanto que nos 6 últimos jogos conquistou 12 pontos em 18 possíveis, com 66,7% de aproveitamento, o segundo melhor no período. O Timbu conquistou 4 vitórias, perdeu 2 vezes, marcou 11 gols e sofreu 7. O Atlético-PR fica estacionado nos 27 pontos e já pode correr risco de entrar na briga da degola nas próximas rodadas, caso não consiga reagir. Mesmo assim, o time também vem somando pontos e apresentou um bom aproveitamento nos últimos jogos, similar ao resultado obtido pelos pernambucanos. NÚMEROS DA PARTIDA Apesar da vitória elástica, o Náutico esteve menos tempo com a bola, com 41% de posse, concentrada 29% na defesa, 39% no meio e 32% no ataque. Já o Atlético (59% de posse de bola) esteve 21% do tempo trabalhando no setor de defesa, 49% no meio e 30% no ataque. O Timbu finalizou 12 vezes (4 no gol), conseguiu 84% de acerto no passe, 19% de acerto nas 52 bolas lançadas e 38% de sucesso nos 18 cruzamentos que produziu. Desarmou com sucesso 29 vezes e cometeu ao longo da partida 22 faltas. Patrick foi destaque nos passes (41), posse de bola (17%), dribles (6) e quem mais recebeu faltas no time (3). Nilson foi a arma da retenção alvirrubra, com 7 desarmes, enquanto Michel foi quem mais arriscou a gol, com 5 arremates. O Atlético-PR produziu 14 arremates, sendo 6 deles na direção correta do gol. A equipe tocou bastante a bola (407 passes, com 91% de acerto), mas teve baixo aproveitamento nos 38 lançamentos (26% de acerto) e 18 cruzamentos (5% de acerto) que realizou ao longo dos 90 minutos e acréscimos. Obteve 23 desarmes e cometeu 21 faltas. No "Furacão", a bola foi conduzida por Marcinho (51 passes e 13% da posse de bola do time), tendo Wallyson como referência nas finalizações (3) e também cruzamentos (7, superado apenas por Marcinho - 8). Nos desarmes, Nei, Wesley e Chico foram os responsáveis na retenção, cada um com 4 bolas roubadas. Marcinho, foi quem mais avançou para cima dos adversários (8 dribles bem sucedidos), bem como recebeu mais faltas, 6.