domingo, 9 de agosto de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, Náutico 2x1 Santo André

O Náutico conseguiu uma importante vitória diante do Santo André, no Lacerdão, em Caruaru, 2x1. Os gols alvirrubros foram marcados por Carlinhos Bala, enquanto Gustavo Nery descontou para a equipe do ABC. Com o resultado, o Náutico termina o sábado fora da zona de rebaixamento, mas volta em seguida no domingo, por conta do confronto entre Cruzeiro (17º, com 17 pontos e 5 vitórias) e Coritiba (18º, com 16 pontos). O Timbu aparece no momento em 16º com 18 pontos e 4 vitórias em 18 jogos e termina a rodada na 17ª posição. O resultado reforça o momento de recuperação dos pernambucanos que conquistaram 7 pontos dos 9 últimos disputados. Na condição de mandante, a equipe alvirrubra contabiliza 12 pontos e 3 vitórias em 9 jogos, com aproveitamento de 44,4%. O Santo Andre amargou sua 7ª partida sem vitórias, e também cairá uma posição após o fechamento da rodada. O Ramalhão também soma 18 pontos e 4 vitórias em 18 jogos, mas leva vantagem sobre o Náutico no saldo de gols (-6 x -14). Os paulistas sofreram sua 5ª derrota em 9 jogos como visitantes, situação em que já conquistou 8 pontos e 2 vitórias, com aproveitamento de 29,6% NÚMEROS DO JOGO O Náutico começou a partida pressionado, sofrendo penalidade logo no início da partida e vendo o adversário finalizar mais. Nos 15 minutos iniciais, o time errou mais passes e sofreu 7 desarmes do adversário. Os dois terços complementares do 1º tempo foram marcado pela melhora na produção do Náutico tanto na troca de passes (aumento de 44% do volume dos 15 minutos iniciais), nas finalizações (9 das 11 do primeiro tempo), como também na eficiência de passe (88% contra 80% obtido na primeira parcial). O Santo André caiu significativamente na eficiência de passe (nos primeiros 15 minutos obteve 91%, contra 62% e 75% das outras parciais) e precisou utilizar mais faltas para conter o ímpeto do mandante. No segundo tempo, O Naútico conseguiu marcar seus dois gols aproveitando as 5 oportunidades que teve para finalizar, mas perdeu a eficiência no passe (74%), pouco produziu desarmes (2) e cometeu quase o dobro de faltas da etapa anterior (15x9). Outro recurso bastante utilizado foram as rebatidas (21 só no segundo tempo). O santo André ainda conseguiu finalizar mais (12x5), voltou a acertar o passe (86%) e foi superior nos desarmes (6x2). Mesmo assim, só conseguiu acertar a meta alvirrubra no lance que gerou o gol.