domingo, 14 de junho de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, Sport 0x1 Atlético-PR

Para decepção dos mais de 20.000 rubro-negros presentes na Ilha do Retiro, o Sport voltou a perder no seu reduto, onde costuma ser soberano. Diante do Atlético-PR, que até o momento era o último colocado da competição, foi derrotado por 1x0, com gol de Rafael Santos aos 29 minutos da etapa complementar. O resultado deixou mais uma vez a equipe pernambucana em situação complicada na tabela, ocupando a 16ª posição após os resultados do sábado. O Sport pode ainda figurar na zona de rebaixamento, caso o encontro entre Barueri e Avaí registre um vencedor (no caso de empate, ambos levariam desvantagem no número de vitórias). A derrota para o Furacão também apontou um complicado início de temporada para o Sport que mesmo diante da sua torcida não vem conseguindo apresentar um grande futebol. Após o tropeço diante do Barueri e a derrota para o Atlético-MG, o time venceu o Flamengo, mas chegou a sofrer o placar adverso de 2x0 nos 10 minutos iniciais da partida. O time já desperdiçou 8 pontos dentro da Ilha. Mesmo vencendo, o Atlético-PR continua na zona de rebaixamento, agora com 4 pontos conquistados e 1 vitória. Após uma sequência de 6 jogos sofrendo gol e sem vitórias, o time conseguiu um resultado supreendente em Recife. Para se ter uma idéia, o último triunfo do time parananense ocorrera no dia 3 de maio, ainda pelo estadual (Cianorte, 2x0-C). PRÓXIMA RODADA Após jogar duas vezes na Ilha do Retiro, o Leão vai até o ABC Paulista enfrentar o Santo André, que empatou com o São Paulo também na partida desse sábado. O encontro está marcado para sábado, 16h10, no estádio Bruno José Daniel. O Atlético-PR vai buscar nova vitória diante do Palmeiras, resultado que pode tirar a equipe de Waldemar Lemos da zona de rebaixamento.. O jogo será na Arena da Baixada, no sábado, 16h10. O JOGO (Por Thiago César, do parceiro meuSport.com) No primeiro tempo, o Sport dominou o jogo e teve chances claras de abrir o placar logo no início da partida, quando Ciro e Weldon desperdiçaram chances claras de gol. Ocorreram mais oportunidades com Fumagalli e Luciano Henrique, mas não suficientes para abrir o placar. O destaque foi para a perfeita marcação feita por Hamilton, que retornou depois de cumprir suspensão de um jogo. Já na segunda parte da partida, o Sport retornou com Vandinho no lugar de Weldon, porém ainda desperdiçou muitos lances que poderiam ter terminado em gols. Moacir, Luciano Henrique, Fumagalli, Sandro Goiano, Ciro e Vandinho poderiam ter sido os heróis do jogo, mas o nome que brilhou foi o do zagueiro Rafael Santos, que após um escanteio mal marcado pelo arbitro Ricardo Marques Ribeiro, cabeceou a bola e fez o único gol da partida, aos 29 minutos, para o Atlético-PR. SCOUT DA PARTIDA NÚMEROS INDIVIDUAIS As finalizações do Sport surgiram através de Luciano Henrique (5), Vandinho (3) e Moacir (3). Moacir foi a principal referência na ditribuição de passe, com 54 trocas durante o jogo (acerto de 80%), seguido de Luciano Henrique (40 passes, acerto de 88%) e Sandro Goiano (35 passes, acerto de 83%). No desarme, destaque para Luciano Henrique (5), Moacir (4) e Bruno Teles (4). Hamilton foi o jogador mais caçado, sofrendo 5 faltas, mas ao mesmo tempo foi quem mais cometeu faltas pelo time, 4 no total. No Atlético-PR, as poucas finalizações ficaram concentradas entre Paulo Baier e Valencia, cada um com 2 oportunidades. Na distribuição de bola, Marcio Azevedo (24 passes, 88% de acerto) e Rafael Moura (24 passes, 83% de acerto), além de Rafael Santos (23 passes, 78% de acerto), apareceram como destaques do time. A boa presença nos desarmes foi comandanda por Marcio Azevedo (7), Valencia (6) e Chico (6). Patrick foi o mais caçado, sofrendo 4 faltas, enquanto Valencia cometeu 7 faltas no decorrer da partida.