sábado, 27 de junho de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, São Paulo 2x1 Náutico

O Náutico não conseguiu êxito em sua busca por pontos diante do São Paulo, no confronto realizado no Morumbi. Sendo assim, volta para Recife de mãos vazias, amargando a 4ª derrota consecutiva e o jejum de 5 jogos sem vitória. O ataque alvirrubro também não funciona há 4 jogos, período onde sua defesa sofreu 9 gols. Após a finalização dos jogos das 16h10, o Timbu já aparecia na 14ª posição, sendo ultrapassado pelo próprio São Paulo e pelo Atlético-PR (nos critérios de desempate). Inevitavelmente ainda perde mais duas posições ao final do sábado, indo para a 16ª posição. Para o São Paulo, que não jogou bem, o resultado foi um importante passo na reabilitação do time que apresenta um fraco desempenho na temporada por ter priorizado a disputa da Libertadores. O Tricolor chega aos 10 pontos na competição, posicionando-se provisoriamente na 9ª posição na tabela.
O JOGO (Extraído do parceiro TimbuNET) Jogando no esquema 3-5-2, o técnico Márcio Bittencourt armou a equipe para explorar os contra-ataques do favorito São Paulo. E foi assim que aconteceu em toda primeira etapa. Vivendo de um jejum de gols, o Náutico voltou a criar as oportunidades e desperdiçá-las. Somente ao 32min o time paulista chegou de forma perigosa na meta alvirrubra, com Borges que aproveitou a sobra do lance e chutou forte para ver a bola bater na trave direita de Eduardo. Logo depois o Náutico começou a tocar a bola e com boa triangulação entre Asprilla, Santana e Gilmar, o atacante foi à linha de fundo e cruzou na medida para o zagueiro que perdeu um gol incrível de cabeça dentro da pequena área. Mais uma vez um lance perdido que poderia ter mudado a história da partida. Bem postados em campo, ambas equipes voltaram sem modificações, porém, o São Paulo conseguiu abrir o placar logo no início da segunda etapa após jogada de bola parada. Hernanes cobrou falta da direita, a zaga não saiu em conjunto dando condições para Jean Rolt marcar sozinho de cabeça. Mesmo com o gol, o Náutico não se abateu e foi pra cima, aproveitando a acomodação do São Paulo. Aos 18min o atacante Gilmar, tentou retribuir também na bola parada, mas a bola caprichosamente triscou o travessão e saiu. Onze minutos depois, o atacante puxou o contra-ataque e sozinho parou dentro da área e fingindo tocar para traz e consciente chutou sem ângulo e mais uma vez a bola explodiu no travessão do sortudo goleiro tricolor. Antes de ser inexplicavelmente expulso, o técnico Márcio Bittencourt ainda tentou mudar um pouco com as substituições de Edson Miolo na vaga do Aílton que voltou a fazer uma ótima partida e Anderson Lessa que novamente entrou na vaga de Márcio Barros que voltou a fazer uma atuação discreta. No final, mais uma vez de bola parada, o São Paulo definiu o placar. Aos 42min do segundo tempo, Hernanes cobrou a falta, a bola desviou em Jhonny e enganou o goleiro Eduardo, decretando a vitória por 2 a 0 contra o Náutico.