domingo, 14 de junho de 2009

Série A_2009: Pós-Jogo, Atlético-MG 3x0 Náutico

O Náutico voltou a perder feio no Brasileirão em seu decepcionante giro de 2 jogos longe dos Aflitos. Além de voltar de mãos vazias, o "Timbu" levou uma sacola de gols, 6 ao todo. Diante do Atlético-MG, no Mineirão, novo 3x0. Os gols do "Galo" foram marcados através de Júnior (1T13'), Diego Tardelli (2T18') e Márcio Araújo (2T38'). Com a vitória elástica, o Atlético-MG saltou para a liderança da competição com 14 pontos conquistados (4v, 14-5) e aproveitamento de 77,8%. O time mineiro completa invencibilidade de 8 jogos (envolvendo também outras competições), não perdendo nenhum dos 6 confrontos disputados até o momento na Série A. O Náutico despenca para a 9ª posição com 8 pontos (2v, 9-12), com aproveitamento de 44,4%. O time pernambucano sofreu 19 gols nas 10 últimas partidas e não vence há 3 jogos. O ataque também não funcionou nos dois últimos encontros da competição. PRÓXIMA RODADA O Atlético-MG defende sua liderança diante do Santos, na Vila Belmiro. A partida está programada para o Domingo (21/08, 18h30). O Náutico volta a Recife, onde recebe o Coritiba no sábado (20/08, 18h30). O JOGO (Adaptado do parceiro Timbunet) Logo no início do jogo o time mineiro ficou com um a menos após a justíssima expulsão do Thiago Feltri que deu um carrinho criminoso no meia Aílton. Três minutos depois Éder Luíz cruzou à meia altura para Júnior, fazer 1x0 em posição duvidosa. A assistente alagoana Ticiana Falcão Martins subiu a bandeirinha, conversou com o juiz, mas o árbitro Francisco Carlos Nascimento ignorou a marcação e confirmou o gol. Na volta da segunda etapa, já aos 5 minutos, o mediador da partida expulsou o zagueiro Vágner que fez uma falta simples, dentro da área do galo mineiro. Falta essa que muitos comentaristas disseram não ser nem para um cartão amarelo. O fato revoltou o time do Náutico que não conseguiu mais criar nada. Com as duas equipes em igualdade numérica, Júnior tentou ampliar o marcador numa cobrança de escanteio, obrigando o goleiro Eduardo a fazer uma defesa fantástica. Logo depois, veio o terceiro cartão vermelho do jogo, Derley foi expulso ao dar um carrinho em Renan, uma falta considerada mediana, passível de amarelo. Totalmente desarrumado em campo o "Timbu" levou o segundo, aos 18 minutos. O lateral Júnior cobrou o escanteio que achou Diego Tardelli, sozinho no segundo pau para de cabeça fazer 2x0. Aos 38, o Atlético/MG fez o terceiro após bela jogada de Márcio Araújo que tabelou com Kléber e bateu na saída de Eduardo. SCOUT DA PARTIDA NÚMEROS INDIVIDUAIS As finalizações do Atlético-MG surgiram principalmente através de Júnior (5), Diego Tardelli (3) e Carlos Alberto (3). Na distribuição de passes, o alvinegro mineiro contou com o volume de trocas de Júnior (40, com 88% de acerto), Renan (37, com 89% de acerto) e Márcio Araújo (34 passes, com 91% de acerto). Nos desarmes, Diego Tardelli (4) e Werley (3) foram os mais presentes. Eder Luís foi o mais caçado, com 5 faltas sofridas. Carlinhos Bala e Sidny conseguiram finalizar 3 vezes no lado do Náutico. A bola foi distribuída principalmente por Anderson Santana (36, com 94% de acerto), Carlinhos Bala (33, com 85% de acerto) e Sidny (32, com 97% de acerto). Nos desarmes, destaque para Gladstone, com 3 roubadas de bola com sucesso. PARCEIRO DE EDIÇÃO DE NOTÍCIAS DO NÁUTICO