quarta-feira, 15 de abril de 2009

Libertadores: Sport arranca empate dramático

O Sport em menos de 15 minutos de jogo contra o Palmeiras de Luxemburgo sofreu na pele o que representa o desafio de pegar os times do C-12 quando o jogo é decisivo. Precavido quanto aos desagradáveis momentos que o Sport já pregou em seus adversários em situações anteriores, a encomenda não demorou a aparecer em uma bizarra marcação de penalidade onde só o amigo palmeirense do apito observou irregularidade. Na interpretação do árbitro, qualquer parte do corpo, do joelho para cima, provavelmente seria interpretada como mão na bola. Magrão por pouco não foi advertido, mas o auxiliar explicou para o mediador da partida que ao jogador de luvas do Sport seria possibilitada a intervenção com qualquer parte do corpo, inclusive as mãos. O dublê de juiz (uruguaio... ou paraguaio?), a passeio pelo Brasil, viu de menos no lance de César, viu a mais na comemoração de Wilson. Aplicou sem dúvidas a regra: levantou a camisa, cartão! O jogador seria expulso de toda forma, afinal, cometeu duas infrações no mesmo lance: fez o gol contra o dono do jogo e depois ainda teve a ousadia de comemorar...pode? Não, não pode. O primeiro tempo acabou em 1x1, o Palmeiras com 12 e o Sport com apenas 10 em campo... SEGUNDO TEMPO No segundo tempo, foram poucas as chances que o árbitro teve de interferir na partida e pouco a pouco o Palmeiras foi se conformando em mais uma vez ver o Sport botar água no seu chopp. Um dos destaques da partida, o goleiro Magrão, deu claros sinais de que as pretensões paulistas seriam frustradas, fazendo algumas defesas fantásticas que após a conclusão do lance, o juiz acabaou tendo que de fato dar o impedimento.... CLASSIFICAÇÃO Com o empate, o Sport chega a co-liderança do Grupo 1, ao lado do Colo-Colo, ambos com 7 pontos. Palmeiras e LDU aparecem com 4 pontos, disputando o 3º lugar. Na próxima quarta-feira, os pernambucanos enfrentam justamente os chilenos, em partida que vale a liderança. Palmeiras e LDU fazem o jogo dos lanternas, disputando para ver quem sai como pior time da chave. Caso o Palmeiras não perca mais uma vez em seu estádio, o Sport garante sua classificação já na próxima rodada, desde que vença o Colo-Colo. SCOUT DA PARTIDA