sábado, 10 de janeiro de 2009

PE2009: Leão goleia e se mantém na ponta há 1.056 dias

O Sport fez sua estréia no Campeonato Pernambucano 2009 sem tomar conhecimento do seu adversário. Pelo segundo ano seguido, aplicou 4x0 na rodada de abertura, tendo como vítima dessa vez o estreante Acadêmica Vitória. Com o resultado o Leão assumiu a liderança provisória do campeonato, completando nada menos que 1.056 dias como líder na competição estadual. O Sport completa 49 rodadas com pontuação igual ou superior aos adversários (considerando apenas número de pontos). A série foi iniciada em 19/02/2006, quando na 2ª rodada atingiu 4 pontos (tinha empatado na estréia), igualando-se a Santa Cruz, Porto e Ypiranga na disputa pelo segundo turno (que seria vencido também pelo Leão) Em 2007 e 2008 verdadeiros passeios sobre os principais rivais, sem deixar um turno sequer na mão de seus concorrentes. Enquanto isso, o Santa Cruz entrava na pior crise de sua história, tendo participações bisonhas no estadual. O JOGO Se o Leão já era um favorito natural para vencer o jogo, os desfalques do adversário por conta de regularização de atletas facilitaram ainda mais o trabalho do elenco leonino. Aos 12 minutos, foi marcada penalidade a favor do Leão. Fumagalli bateu a primeira cobrança, que foi defendida pelo goleiro Fernando Henrique. Como houve invasão de área, a cobrança foi repetida e aos 14 minutos estava decretada a primeira bola na rede do estadual. Em jogo de muitos cartões, fo registrada a primeira expulsão, aos 30 minutos para o jogador Alan, do Acadêmica. Com a expulsão do camisa 11 do representante de Vitória de Santo Antão, estava aberto o caminho para a goleada. Em pouco menos de 2 minutos, Ciro (Artilheiro do Juniores em 2008, 30 gols) fez seu primeiro gol na Série A-1 do estadual e aos 39 repetiu a dose, Sport 3x0. O tiro de misericórdia foi dado por Kássio (Artilheiro do Juniores em 2007, 19 gols), aos 46 minutos do segundo tempo, decretando o placar final do encontro. DICA DO BLOG Acompanhem o elenco do Sport, através do parceiro Meu Sport Mais detalhes sobre a partida? Clique AQUI Ficha do Jogo Acompanhem os bastidores da partida através do parceiro Blog do Torcedor
JUNIORES Segundo informações de nossos parceiros, o Sport venceu o Acadêmica Vitória também no Juniores, pelo placar de 3x0.