quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

PE2009: 21 gols na primeira rodada

O Campeonato Pernambucano teve uma das melhores médias dos últimos anos, comparadas as rodadas de abertura. Nada menos que 21 gols foram anotados, tendo média de 3,50. A última vez que uma rodada inaugural superou essa média foi em 2002, quando foram anotados 19 gols em 5 partidas (3,80). Em 2007 e 2008 os artilheiros estavam com falta de apetite e marcaram apenas 10 e 13 gols, respectivamente, com médias de 2,00 e 2,17. A competição já inicia com 3 artilheiros, todos com 2 gols: Ciro (Sport); Luis Eduardo (Ypiranga); Odilon (Petrolina). Entre eles, só Odilon não teve maiores motivos para comemorar, uma vez que sua equipe perdeu para o Ypiranga, 4x2. Os maiores artilheiros em atividade, Leonardo (Salgueiro, 83 gols na história do estadual), Kuki (80) e Carlinhos Bala (65, não jogou) ainda não assinaram seus nomes em 2009. GOLS NO PRIMEIRO TEMPO O primeiro tempo foi bastante movimentado, tendo 14 dos 21 gols realizados nos primeiros 45 minutos da partida. Caso isso tivesse algum valor como resultado, seriam os seguintes placares: 3x0, Sport x Acadêmica Vitória 2x2, Náutico x Cabense 0x0, Sete de Setembro x Santa Cruz 2x1, Ypiranga x Petrolina 1x2, Central x Salgueiro 0x1, Serrano x Porto Como podemos notar, o único time que conseguiu tirar proveito do intervalo para mudar a situação do jogo foi o Santa Cruz. TEMPO DOS GOLS: Nenhuma partida foi decidida nos minutos finais e 4 gols foram marcados nos 15 primeiros minutos de jogo. Acompanhem como foi a movimentação do placar ao longo dos 90 minutos e seus respectivos descontos... 06 - Entre 31 e 45 minutos do 1º tempo; 04 - Nos 15 minutos iniciais da partida; 04 - Entre 16 e 30 minutos do 1º tempo; 03 - Entre 31 e 45 minutos do 2º tempo; 02 - Entre 16 e 30 minutos do 2º tempo; 01 - Nos 15 minutos iniciais do 2º tempo; 01 - Nos descontos da partida. CUCA LEGAL A maior parte dos gols foi marcada Dentro da Área, 8. Mesmo assim, 6 tentos foram feitos de cabeça, mostrando um bom aproveitamento nesse recurso (28,57%). Ainda tivemos 3 gols convertidos através de cobrança de penalidade e 1 através de cobrança de falta. Outros 3 gols foram marcados de fora da Área