domingo, 2 de novembro de 2008

Série A: Sport perde mais uma

O Sport volta de mãos vazias de Curitiba, após perder pelo placar mínimo para o Atlético-PR, sofrendo gol já nos acréscimos. Com o resultado, o Leão acumula a 8ª partida consecutiva sem vitória, incluindo uma sequência de 4 derrotas como visitante. Mesmo assim, termina a 33ª rodada na 11ª posição, lugar que ocupa há 7 rodadas. Atualmente, o Sport é o time que está há mais tempo sem vencer. Em 17 jogos atuando fora da Ilha, o Sport soma sua 11ª derrota, tendo aproveitamento de 23,53%. O desempenho rubro-negro é o 11º da competição. Após a vitória sobre o Palmeiras (3x0) em pleno Palestra Itália, o time comandado por Nelsinho foi batido por Flamengo (1x2), Cruzeiro (0x1), Grêmio (0x1) e agora para o Atlético. Com 42 pontos, o risco de rebaixamento da equipe pernambucana ainda é remoto, porém os resultados da rodada já aproximam o pelotão de baixo, estando a diferença da zona de rebaixamento em 7 pontos. Faltam 5 rodadas. O Atlético-PR, por sua vez, chega aos 35 pontos, mas não se livra da zona de rebaixamento, apesar da provisória 16ª posição. Explica-se: Fluminense (17º) e Figueirense (18º), ambos também com 35, enfrentam-se na quarta-feira e certamente um deles irá ultrapassar o Furacão. NÚMEROS DA PARTIDA A partida foi marcada pelo equilíbrio de oportunidades, tendo inclusive ligeira vantagem para o Sport que finalizou mais (14x13), também com maior acerto ao gol (4x3). As chances do Leão surgiram através de Junior Maranhão (7 no total / 2 no gol) e Kassio (2/0). Já o Atético criou oportunidades com Julio Cesar (3/0), Rafael Moura (2/1), Ferreira (2/0) e Pedro Oldoni (2/0). O gol da partida foi anotado por Rafael Moura, aos 46 minutos do segundo tempo. Foram marcados 5 impedimentos contra o Sport, em jogadas de Roger (2), Wilson (2) e Sidny. O time da casa não teve impedimentos contra si. Os pernambucanos tiveram 8 escanteios a seu favor contra 6 dos paranaenses. O Sport também teve melhor qualidade no passe, acertando 89% das 261 tentativas (231 certos). Quem liderou a distribuição da bola foi Sidny (49 passes, 88% de acerto), Junior Maranhão (33, com 88%), Dutra (25, com 96%) e Andrade (24, com 92%). O Atlético teve 81% em 272 passes realizados (220 certos). Netinho (43, com 77%) e Valencia (32, com 81%) foram as principais peças de distribuição. Nos desarmes, a vantagem leonina foi de 22x17. Dutra (5), Igor (4) e Sidny (4) tiveram maior destaque nesse aspecto, enquanto pelo lado atleticano Valencia (4) e Chico (3) foram os nomes de referência. O Atlético lançou 29 bolas na área, contra 19 do Sport. Netinho realizou 10 cruzamentos pelo lado do Furacão, seguido de Alberto (5) e Zé Antônio (4). Já pelo Sport, Dutra (4), Sidny (4) e Sandro Goiano (3) se tornaram os jogadores de maior produção. O jogo teve 38 faltas, sendo 17 cometidas pelo Sport.