quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Série A: Atlético-MG afunda Vasco!!!

O Atlético-MG fez a festa no Minierão na abertura da 35ª rodada e atropelou o Vasco por 4x1, aumentando as chances de rebaixamento da equipe carioca. O Galo mostrou diante de sua torcida que está mesmo disposto a conseguir uma das vagas para a Copa Sulamericana 2009. Os mineiros não tomaram conhecimento do desespero vascaíno e o resultado eliminou matematicamente qualquer risco de queda para os atleticanos. O placar começou a ser construido ainda no início de jogo, quando Castillo aos 10 minutos inaugurava o marcador. Aos 31, Renan Oliveira ampliava, 2x0. No segundo tempo, Leandro Almeida converteu duas penalidades (aos 13 e 17 minutos, respectivamente) dando vantagem de 4x0 para o Atlético-MG. Ao Vasco coube o gol de honra de Madson (23') e uma penalidade desperdiçada. O risco de rebaixamento dos cariocas aumentou consideravelmente após o resultado adverso. CORRENDO DA DEGOLA Matematicamente, metade das equipes ainda correm algum risco de rebaixamento, a partir do Vitória (11º colocado). Com 45 pontos, mesmo que não pontuassem mais, tanto o Vitória quanto o Sport ainda teriam 0,02% de chance de cair, segundo cálculos do site Chance de Gol. Entre 42 e 44 pontos, as chances de queda variam de 16,8% até 0,20%, com chances de se decidir a vaga em critérios de desempate. Com 41 pontos, as chances de cair se aproximam de 50%, enquanto que entre 39 e 40 pontos só mesmo um milagre pode salvar um dos times que terminar nessa faixa. Quem somar menos de 39 pontos já pode carimbar seu passaporte para a Série B 2009, uma vez que a situação de rebaixamento se torna inevitável. Exceto o Ipatinga, que no máximo alcança 43 pontos, qualquer uma das 9 equipes que sofrem algum tipo de ameaça ainda depende das próprias forças para fugir da queda. Quem chegar aos 47 pontos, fica livre, com 100% de segurança!