domingo, 28 de setembro de 2008

Série A: Sport não segura o Flamengo

O Sport chegou muito próximo da conquista de 3 pontos, ontem, diante do Flamengo no Maracanã. A partida válida pela 27ª rodada da Série A, contudo, terminou com vitória dos Cariocas, 2x1. Credenciado por 6 partidas sem perder e ainda 4 sem tomar um gol sequer, o Sport encarou o Flamengo de igual para igual, em confronto cercado por muita rivalidade, desde a conquista pernambucana em 1987, o Campeonato Brasileiro. Com uma defesa sólida, o "Leão" ofereceu poucas oportunidades para a o "Urubu" no primeiro tempo e ainda conseguiu se arriscar em alguns lances, abrindo possibilidades para qualquer resultado ao longo do encontro. A chuva foi um adversário comum aos dois times, dificultando a troca de passes e a qualidade do encontro. Os gols surgiram todos na etapa final da partida. Roger, aos 9 minutos, abriu o placar para o Sport. O Leão segurou até os 36 minutos, quando viu Juan quebrar a invencibilidade de mais de 400 minutos do goleiro Magrão. O pior viria aos 44 minutos, quando Vandinho decretou a vitória para o representante do Rio de Janeiro. TABELA Outros dois jogos foram realizados no sábado. No Serra Dourada, o Goiás não tomou conhecimento do Vitória e goleou a equipe baiana por 3x0. Foi a 5ª vitória consecutiva dos esmeraldinos. A equipe alviverde chega aos 42 pontos (6º, podendo ainda ser ultrapassado pelo Botafogo e Coritiba)) e se aproxima do G-4. Só no segundo turno, a equipe de Paulo Baier & Cia. já somou 19 pontos, com 79,17% de aproveitamento, melhor campanha desse período. O Vitória aparece com 40 pontos (8º lugar) e pode perder 2 posições após o encerramento da rodada. Os Baianos amargam sua segunda derrota consecutiva. No Mineirão, Atlético-MG e Figueirense ficaram no 0x0, resultado ruim para o Atlético e quase trágico para o Figueirense. Enquanto o Galo não muda de posição, permanecendo em 12º, com 34 pontos, o Figueirense volta a ver o fantasma do rebaixamento presente, estando há 7 jogos sem vencer.