domingo, 21 de setembro de 2008

Série A: Sport e São Paulo ficam no 0x0.

Sport e São Paulo não conseguiram movimentar o placar no encontro ocorrido hoje na Ilha e terminaram empatando em 0x0, num resultado que não agradou ao objetivo de nenhuma das duas equipes. Mesmo com o apoio de mais de 30.000 rubro-negros, o Sport não foi capaz de vencer a meta de rogério Cenni, em jogo equilibrado onde o adversário inclusive teve mais posse de bola e chances claras de gol. O resultado levou o time pernambucano para a 10ª posição na tabela, agora com 39 pontos, empatado com o Goiás (que leva vantagem no saldo de gol). O aproveitamento como mandante agora é de 69,23%, tendo a equipe leonina conquistado 27 em 39 pontos disputados. Vale lembrar que o Sport completa invencibilidade de 6 jogos e há quatro partidas não leva gols. No segundo turno, o leão tem a 4ª melhor campanha com 12 pontos conquistados em 21 disputados (57,14%). Nos 7 últimos jogos, O Leão só é inferior às campanhas do Goiás (16), Palmeiras (15) e Internacional (13). NÚMEROS DO JOGO O São Paulo teve o domínio de bola, chegando a 60% na etapa inicial e ao fim da partida alcançou 56%. O Sport melhorou bastante no segundo tempo, passando de 40% para 47% na etapa complementar, terminando a partida com 44%. Em termos de finalização, equilíbrio entre os dois times, com vantagem para o Sport (14x12), mesmo que a equipe paulista tenha acertado mais o caminho do gol (5x4). O "Leão chegou 8 vezes na linha de fundo contra 5 dos são-paulinos. A eficiência de passes foi similar, tendo o São Paulo trabalhado mais vezes a bola (297 passes) em relação ao Sport (249). Equilíbrio também no número de desarmes, com vantagem tricolor: 33x30. Um destaque em especial para o "novo lateral" leonino, Carlinhos Bala, que liderou o número de desarmes da partida, com 6 intervenções bem-sucedidas. O Sport usou muitas rebatidas (37x14) e também observamos equilíbrio nas bolas alçadas na área. O jogo apresentou 41 faltas e 3 cartões amarelos.