domingo, 3 de agosto de 2008

Série A: Náutico cai mais uma vez

Não foi dessa vez que o Náutico conseguiu reencontrar o caminho das vitórias. A derrota para o Figueirense nos Aflitos, provavelmente, apontará a equipe na Zona de Rebaixamento, após a conclusão da 17ª rodada. Estacionado com 18 pontos (completando 7 partidas sem vitória), os alvirrubros precisam de um verdadeiro milagre para não figurar na temida "faixa da degola", uma vez que irá depender de 2 em 3 resultados. Atlético-MG (18pts), Atlético-PR (17) e Santos (17), todos jogando como mandantes, podem ultrapassar o Náutico. Na noite desse sábado, o Náutico dominou o jogo, teve vantagem numérica de atletas em campo, mas pagou caro pelas brechas cedidas para o time Figueirense que em dois desarmes, ainda na etapa inicial, definiu o jogo a seu favor através de Rafael Coelho, artilheiro da partida. Já na saída de bola, o Náutico mostrou desatenção, perdendo a posse apenas no segundo lance, em desarme do Figueirense que chegou a levar certo perigo ao gol alvirrubro. O Figueirense não demorou muito para comemorar. Aos 8 minutos, Rafael acerta um belo chute de fora da área, abrindo o marcador. O Náutico tinha mais posse de bola, mas refletia um falso domínio, pouco incomodando a meta do visitante. Rafael voltaria a infernizar o sistema defensivo alvirrubro ao cabecear livre na área (27 min), sem chances para o goleiro Eduardo. Figueirense 2x0. Sentindo dores, Everaldo cedeu lugar na lateral-esquerda para Itaqui. A substituição acrescentou força ofensiva para o Timbu. SEGUNDO TEMPO O Náutico voltou para a etapa complementar disposto a reverter o placar e teve um início arrasador. Aos 5 minutos, Wellington sofria penalidade, resultando também na expulsão de Bruno, zagueiro do Figueirense. Gol convertido por Gilmar. Pntado promoveu as entradas de Geraldo e Felipe. O meia não esteve muito bem no campo, não produzindo o que se esperava, tanto na distribuição, quanto na criação de jogadas. Por outro lado, o atacante Felipe fez a diferença e por diversas vezes ofereceu perigo ao gol adversário. Com toda posse a seu favor, o Náutico não foi competente para chegar ao menos no empate, desperdiçando diversas oportunidades, além de insistir na infrutífera jogada de bolas alçadas na área, a maioria sem nenhum efeito. Final: Náutico 1x2 Figueirense