quinta-feira, 7 de agosto de 2008

Série A: Sport passeia diante da Portuguesa

O Sport pintou e bordou. Chegou como quis e não se sentiu ameaçado em nenhum momento diante da Portuguesa, na Ilha. O placar de 2x0 não traduziu o domínio do Leão na partida. Com o resultado, o Sport pula para a 8ª posição com 27 pontos conquistados, mas pode ser ultrapassado por Botafogo (25 pontos, visita o Figueirense) e Internacional (25 pontos, visita o Cruzeiro). Cariocas e Gaúchos precisariam vencer para desbancar a posição dos Pernambucanos. A Portuguesa, por sua vez, ficou muito próxima da Zona de Rebaixamento, com 19 pontos e apenas 1 acima do Náutico que encabeça a "Lista da Degola". O JOGO A equipe rubro-negra pecou nas finalizações e na falta de criatividade para aproveitar as inúmeras brechas deixadas pelo adversário. Só no primeiro tempo, foram criadas 13 jogadas de linha de fundo. O maior erro rubro-negro acabou sendo premiado no autêntico estilo "água mole em pedra dura, tanto bate até que fura". Após 32 bolas alçadas na área, finalmente o Sport acabou aproveitando a insistente jogada e Roger, de cabeça, abriu o placar para o Leão. A posse de bola do Sport na etapa inicial foi de 60%. Na etapa complementar, a Portuguesa veio mais "viva" para a partida, chegando mais vezes na linha de fundo, alçando bolas na área, mas sem conseguiur, ao longo dos 90 minutos, acertar um chute sequer na direção de Magrão. o Sport diminuiu seu ritmo de jogo, mas nem por isso perdeu as rédeas da partida. Moacir, meio que sem querer, ampliou o placar para o leão, quendo cruzou a bola na área e Bruno Rodrigo acabou mandando contra as próprias redes, para desespero da Portuguesa. O volante rubro-negro, inclusive, foi o melhor do jogo e evoluiu bastnate em relação ao jogo diante do Ipatinga, quando errou bastante. Ontem, Moacir foi quem mais desarmou, teve um passe perfeito e chutou 2 vezes ao gol. O Leão ainda perdeu a oportunidade de ampliar, quando Luciano Henrique bateu mal a penalidade. o saldo de gols do Sport atualmente é de zero, com 21 gols marcados e outros 21 sofridos.