quinta-feira, 17 de julho de 2008

Série A: Náutico vacila e perde de virada

O Náutico deixou a vitória escapar por suas mãos na partida diante da Portuguesa, realizada no Canindé. A equipe alvirrubra chegou a ter vantagem de 2x0 no placar, mas acabou cedendo o resultado para a Lusa, 3x2. A equipe alvirrubra teve dois tempos distintos de jogo e não soube aproveitar o seu melhor momento para definir a partida. Na etapa inicial, a Portuguesa sentiu a cobrança de sua própria torcida e estava perdida em campo, cedendo espaços para o Náutico que acabou se aproveitando através de Felipe (14') e Gilmar (32') para estabelecer a vantagem de 2x0 no placar. Algumas oportunidades ainda foram desperdiçadas e a impressão que se tinha era de um jogo tranquilo em favor dos pernambucanos. O segundo tempo foi algo para ser esquecido pelo torcedor do Náutico. Simplesmente não voltou ao campo ou pelo menos era essa a impressão que se tinha ao ver o time totalmente recuado e sem capacidade de articular as jogadas necessárias que poderiam levar perigo ao gol adversário. O gol logo aos 3 minutos da etapa final, através de Edno deu novo ânimo a equipe mandante, que passou a acreditar no resultado. Literalmente, foi o jogo de um time só, onde a sensação do empate era uma questão de tempo, pois os pernambucanos limitaram-se apenas a defender-se na esperança de segurar o resultado. O castigo veio nas últimas voltas do relógio, de forma incontestável. Patrício empatou aos 38', dando um verdadeiro banho de água fria na pretensão do Náutico em segurar o resultado, deixando o time visivelmente abalado. O pior veio depois. Aos 45 Jonas fecha o "caixão" Timbu, dando os números finais ao placar do jogo, 3x2. O Náutico ainda tentou reagir, mas apesar dos 5 minutos de descontos marcados pela arbitragem, a "vaca já tinha ido pro brejo".