segunda-feira, 30 de junho de 2008

Série A: Sport não segura o Flamengo

O Sport não conseguiu segurar o Flamengo em jogo equilibrado, disputado na Ilha do Retiro diante de 27.623 torcedores. Final, Sport 1x2 Flamengo. O gol aos 48 minutos do segundo tempo foi um duro castigo para a equipe pernambucana que fez juz ao empate, resultado que seria mais justo para o encontro. Apesar de atuar dentro dos domínios do Leão, o Urubu acabou criando mais chances efetivas de gol, trazendo sempre muito perigo a meta de Magrão e tendo a bola no chão como uma das caracterísitcas do time, que penetrava no sistema defensivo através de boas trocas de passe. Efetivamente, cada uma das equipes finalizou 7 vezes ao gol. O Sport ainda se encontrou em posição de impedimento por 4 vezes (contra nenhuma dos Flamenguistas) e teve 5 escanteios a seu favor contra apenas 2 dos cariocas. Os destaques em finalização foram Daniel Paulista (5) do lado do Sport, além de Renato e Obina (3 cada) pelo Flamengo. O volume de passes do Sport foi impressionante. Nada menos que 305 passes, com 87% de eficiência. Já o Flamengo gerou 175 passes e acertou apenas 82% deles. Luisinho Neto (54), Dutra (44) e Francisco Xavier (40) foram os maiores passadores do s pernambucanos, enquanto Leonardo Moura (34), Marcinho e Juan (26 cada) foram os que mais distribuiram a jogada no lado carioca. O Leão perdeu 45 vezes a bola, 11 a mais que o seu adversário. Em desarmes, foram realizados 25 pelo Leão e 24 pelo Urubu. A posse de bola esteve 53% em favor dos donos da casa.