sexta-feira, 13 de junho de 2008

Copa do Brasil 2: Leão bota Timão (?) na roda.

O Sport Club do Recife reina no futebol brasileiro. Ao derrotar o Corinthians por 2 x 0, nesta quarta-feira, no Estádio da Ilha do Retiro, o tricampeão pernambucano levantou a Copa do Brasil 2008. Foi a primeira vez que um clube do Nordeste ganhou essa competição nacional. Com isso, o Sport é o primeiro clube do Brasil classificado para a Taça Libertadores das Américas do ano que vem. Vale salientar que o Rubro-negro participou da final da primeira Copa do Brasil, em 1989, quando perdeu para o Grêmio por 2 x 1, em Porto Alegre. após empate sem abertura da contagem, no Recife. Para chegar ao pódio, o time comandado por Nelsinho Batista – está sendo pretendido pelo Internacional – teve que remover cinco obstáculos. Foram eles, Imperatriz (MA), Brasiliense (DF), Palmeiras (SP), Internacional (RS), Vasco da Gama (RJ) e agora o Corinthians (SP). Na disputa com o alvinegro da cidade de São Paulo, o Sport começou em desvantagem, uma vez que foi derrotado no Morumbi por 3 x 1. O gol rubro-negro, marcado aos 45 minutos do segundo tempo pelo atacante Enílton, foi considerado pelo meia Carlinhos Bala, como “o gol do título”. Para Carlinhos, no jogo de volta, no Recife, o Leão daria a virada. Essa declaração mereceu uma contestação do goleiro Felipe e do técnico Mano Menezes, do Corinthians, que acharam que o jogador do Sport estava desrespeitando o Corinthians. Contando com o apoio maciço de sua torcida, o Sport manteve a escrita de não perder na Ilha do Retiro, na Copa do Brasil. Precisava derrotar o Timão por 2 x 0 e conseguiu seu objetivo. Os gols foram assinalados pelo próprio Carlinhos Bala e por Luciano Henrique. O técnico Nelsinho Batista escalou seu time com duas modificações, colocando o insinuante lateral-direito Diogo no lugar de Luizinho Netto, e o habilidoso Kássio na vaga de Enílton. O objetivo era manter seu time no ataque, o que não se concretizou. Ainda no primeiro tempo, aos 25 minutos, ao sentir que sua equipe não evoluía, Nelsinho trocou Kássio por Enílton, e com isso, o Sport, que não conseguia atacar, mas também evitava as investidas da equipe paulista, começou a chegar na frente. Aos 34 minutos, Carlinhos Bala chuta cruzado, da direita, abrindo o placar com um chute rasteiro. A Ilha do Retiro explodiu, e o “cazá, cazá, cazá, a turma é mesmo boa, é mesmo da fuzarca, Sport, Sport, Sport”, ecoou com grande força. Mas era só o início, uma vez que a vitória do time pernambucano por 1 x 0 ainda dava o título ao Corinthians. Três minutos depois, a defesa corinthiana rebateu a bola, numa cobrança de escanteio, e Luciano Henrique aproveitou o rebote, disparando de fora da área. Enílton tentou cabecear, mas não alcançou a bola, que passou entre as pernas do goleiro Felipe. No segundo tempo, o Corinthians passou a correr contra o relógio, mas não criava. O Sport aproveitava suas subidas para contra-atacar, tendo desperdiçado boas oportunidades. Numa dessas tentativas, Diogo finalizou e Felipe espalmou. Por sua vez, Herrera, num ataque do Corinthians, cabeceou, mas sem êxito. Depois, Acosta também mandou de cabeça, mas Magrão defendeu. Com a vantagem numérica, o Sport procurou se impor de vez, teve chances de aumentar o placar, mas não obteve sucesso. O Corinthians também procurou o gol, porém, ficou só no desejo. Nos instantes finais, o zagueiro William, do Corinthians, foi expulso por jogo violento. No fim do jogo, enquanto os pernambucanos comemoravam, principalmente Carlinhos Bala,com a confirmação de seu vaticínio, o técnico Mano Menezes atribuía a derrota à arbitragem. SPORT 2 X 0 CORINTHIANS Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE) Árbitro: Alício Pena Júnior (Fifa-PR) Assistentes: Alessandro Álvaro Rocha Matos (BA) e Milton Otaviano dos Santos (RN) Público: 34.885 Renda: R$ 819.400,00 Cartões amarelo: Durval (Spo); Herrera (Cor) Cartão vermelho: Wellington Saci e William (Cor) Gols: Carlinhos Bala, 33 e Luciano Henrique, 37 do 2º Sport: Magrão, Diogo, Durval, Igor e Dutra; Daniel Paulista, Sandro Goiano, Luciano Henrique (Everton) e Kássio (Enílton); Carlinhos Bala e Leandro Machado (Roger). Técnico: Nelsinho Batista Corinthians: Felipe, Carlos Alberto (Lulinha), Chicão, William e André Santos; Fabinho, Eduardo Ramos, Alessandro e Diogo Rincón (Acosta); Dentinho (Wellington Saci) e Herrera. Técnico: Mano Menezes Obs: Matéria extraída do parceiro www.nopedaconversa.com.br