sábado, 3 de maio de 2008

Destaque: Romerito, a aposta que deu certo

A chegada de Romerito no Brasileirão do ano passado veio cercada de muita contestação, principalmente após os primeiros jogos do meia, que estava no Goiás desde 2005. O atleta, de 1m83 e 81kg, nascido em Iataguarú (GO), teve passagens pelo Atlético-GO (93-96), Corinthians-SP (96-97), Botafogo-SP (98-99), São Caetano (2000), Marília (01), Brasiliense (02) e Santo André (03-05), até chegar no alviverde e posteriormente ser transferido para o Sport. No certame de maior referência, o Campeonato Brasileiro, chegou ao Sport contabilizando 71 jogos, 9 gols, além de 26 cartões amarelos e 1 expulsão. Ainda em 2007 atuou em mais 24 partidas (23 como titular), marcando 4 gols, além de 8 cartões amarelos e 2 expulsões. Enfim, os 2.023 minutos jogados com a camisa do Leão não foram de empolgar, certamente... Veio a temporada de 2008 e Romerito renasceu e apareceu como maior referência da equipe rubro-negra, literalmente roubando a cena. Virou homem-gol, desbancando nomes certos da lista de artilheiros como Carlinhos Bala, por exemplo. Com regularidade impressionante, jogou 21 partidas (foi expulso 1 vez), atuando por 1.869 minutos, marcando 10 gols. Recebeu também 4 amarelos. Na Copa do Brasil, onde atualmente disputa a artilharia, marcou 5 gols em 6 jogos, 3 deles no massacre diante do desprevinido Palmeiras, quarta-feira passada quando o Leão triturou o Porco por 4x1. Na competição já recebeu 2 amarelos. Diante disso, com 51 jogos oficiais disputados pelo Sport (50 como titular), 19 gols marcados em 4.460 minutos de jogo, espera-se que o meia consolide seu crescimento, diante de um desafio de alto nível como as competições nacionais se traduzem.
A torcida leonina espera ver Romerito por muitos jogos vestindo a camisa rubor-negra e conta com o esforço da diretoria para manter o destaque no elenco, diante de assédios que irão ocorrer em diversas oportunidades, até mesmo complicando sua renovação. Verermos... Obs: Clique na figura acima para ampliar. Fotos extraídas do parceiro MeuSport.com