quarta-feira, 12 de março de 2008

Cartões: Hexagonais são marcados por número recorde de expulsões

Mal começou, o segundo turno já dá mostras que as disputas serão acirradíssimas quando o que está em jogo é o título, uma vaga na Série C 2008 ou a luta contra o rebaixamento. Nada menos que 8 expulsões foram registradas na rodada de abertura dos hexagonais, a 13ª válida pelo atual Campeonato Pernambucano.Em 4 das 6 partidas, houve jogador indo mais cedo para o "chuveiro". No encontro entre Sport x Salgueiro, 3 expulsões. Aos 43 minutos do primeiro tempo, Leandro Machado e Alisson receberam o vermelho direto por agressões mútuas (mesmo que jogadores do Sport questionem outros envolvidos na confusão...). Já aos 18 minutos da etapa complementar foi a vez de Vitor Caicó receber o segundo amarelo e deixar o campo de jogo. Sete de Setembro x Santa Cruz foi outra partida que terminou com 19 atletas em campo. Aos 25 minutos do 1º tempo, conforme relato do árbitro Emerson Sobral, Silas desferiu um soco que atingiu a cabeça de Chiquinho, que revidou com uma cotovelada e também teve de deixar o campo. Ambos levaram vermelho direto. Já aos 34 minutos do segundo tempo, Oliveira após atingir o tornozelo de Thomas Anderson recebeu o segundo amarelo e ficou de fora da partida. Os outros dois jogos em que ocorreram expulsões foram os encontros entre Serrano x Ypiranga e Porto x Centro Limoeirense. Nos dois casos, expulsões pelo segundo amarelo. No duelo entre o "Jumento" e a "Máquina de Costura", Nonato recebeu o segundo amarelo aos 25 minutos do segundo tempo ao atingir Rogério na perna esquerda. Na disputa entre o "Gavião" e o "Dragão", um detalhe curioso: mesmo vencendo por 4x0, quem teve o jogador expulso da partida foi o time de Caruaru. Damião engrossou a lista de expulsões do Porto (que terminou 4 das 6 últimas partidas com jogadores expulsos), levando o segundo amarelo após colocar a mão na bola, impedindo lance de perigo do adversário, dentro da área. Antes (em lance distinto do que ocasionou a expulsão), Damião recebeu um cartão por empurar seu adversário. Na partida, ainda sobrou para o preparador físico Dario (também do Porto), que segundo consta na súmula, ofendeu o assistente Aldir Pereira.