quinta-feira, 31 de janeiro de 2008

Gols: Quase 56% dos gols estão saindo no 2º tempo

Até o momento, o Campeonato Pernambucano de Futebol já registrou 90 gols, após a realização de 34 jogos, contando com os resultados da quarta-feira. A média de gols por partida é de 2,.65. A 6ª rodada teve seu início bastante movimentado com 14 vezes a bola estufando as redes, em 4 encontros realizados ontem, com média de 3,50. Se na partidas restantes de hoje forem marcados mais de 4 gols, teremos o melhor registro da competição. Nessa "chuva de gols", os números começam a revelar o perfil da movimentação de placar ao longo das disputas. A maior parte dos tentos foram registrados na etapa complementar, com total de 50 gols (55,6%) contra os 40 assinalados no primeiro período. A garganta dos locutores está sendo mais exigida após os 40 minutos do 1º tempo, onde já ocorreram 10 gols (11,1% do total). Entre os 16 e 20 minutos da etapa complementar, foram marcados 9 gols , que representa 10% das bolas que balançaram a rede. Se somarmos os gols marcados após os 40 minutos, nas duas etapas, teremos o registro de 19 tentos (22,1% do total) Náutico e Sport dividem agora o melhor ataque da competição com 11 gols marcados, tendo os rubro-negros 1 partida a menos. No Timbu, os gols têm sido bem distribuídos nas duas etapas, com 6 gols marcados no 1º tempo (54,6%) contra 5 do segundo (45,4%). Contudo, as 8 vezes em que Eduardo foi buscar a bola no fundo da rede, foram todas no segundo tempo Já o Leão marcou 72,73% dos seus gols (8 de 11) na etapa complementar e sofreu 80% também no segundo período das partidas (4 de 5). Com a goleada sofrida ontem, 5x2, o Serrano deixou de ser a melhor defesa, estando agora Sport e Porto com o posto de metas mais sólidas. Com 5 gols sofridos em 6 jogos, o Gavião do Agreste é o único que apresenta uma defesa com média inferior a 1 gol por partida